自六月以来,上海互联网金融行业协会发布的《上海市网络借贷电子合同存证业务指引》(简称指引)对上海P2P行业监管采取了实质化的措施。上海互金网贷行业已进入了改革阶段,从过去粗暴的方式渐渐转变为细致,垂直化的精准运营。尤其是《指引》明确了第三方电子合同存证成网贷平台的合规要素之一。

  91投自2016年正式上线运营至今,积极拥抱合规,经过谨慎的比对和考量后,最终决定接入了中国云签。至此之后,91投用户投资交易过程中产生的电子合同存证,除了会上传至91投服务器,还将同步备份至中国云签平台。此举同时也意味着在91投平台上签署的电子合同存证均既是合规凭证,为平台签约双方提供存证保障。每份合同依据用户信息生成电子签章,用户可登陆存证云后台查看。

  众所周知,合同一旦电子化后,即为虚拟电子数据,具有易删除,易篡改的天然属性,要保证数据的真实性和完整性,必须对合同依据电子证据相应法规进行存证存管。除了保证数据的准确性和公平性外,实行电子合同存证也可以降低客户和交易平台的数据保存成本。此次91投与中国云签平台的合作,从合约规范性、证据保全客观性等多维度予以保障,有利于打造更加安全、专业的理财环境,为投资人的信息安全保驾护航,同时也符合最新监管政策,更好的维护自己的合法权益。

  长期以来,P2P行业发展良莠不齐,投资有路,索赔无门的事件时有发生。真的踩雷了,却无处维权。合同签约的不规范、合同数量众多难管理等现象,进一步加剧了真正出现问题时,投资者难以维权的尴尬局面。91投一路紧跟监管步伐,严格按照国家规定,不断完善自身,朝着更加专业、安全的方向发展。相信91投在提供更稳定、优质、快捷的普惠金融服务的同时,还会努力提高创新服务意识,为推动普惠金融创新和互联网金融健康、稳定、持续发展献出一份力量。