为了更好地发展“产教融合,校企合作”的创新模式。浙江万里学院校长应敏、党委副书记王伟忠、就业与创业指导中心主任杨忠辉、秘书长党委委员王福银、商学院党委书记郭秋丽等校领导莅临奕齐集团探讨关于校企合作模式新一年规划。在谈话中,校领导们初步了解了公司强劲的综合实力和美好的发展前景,也充分感受到集团浓郁的文化氛围和年轻、有朝气的团队。

(左二为奕齐集团总裁柴凌旭女士,左三为万里学院校长应敏先生)(左二为奕齐集团总裁柴凌旭女士,左三为万里学院校长应敏先生)

  期间,浙江万里学院校长应敏提及希望加强和企业的合作交流。学校的改革发展是为了更好地培养人才,教育改革才能因的放矢:

  1、让学生能够更好地了解社会化的趋势;

  2、希望企业也能对学校的发展提出一些建议;

  3、希望企业能够把握新进学生的特点,让他们能够发挥所长;

  4、企业可以给学生们讲讲课,不一定是书上的知识,也可以是人生的感悟,能够让学生尽快地融入社会。

  奕齐集团是一家发展于宏观市场经济中的大型综合性国际化集团,旗下拥有景奕齐网络科技有限公司、奕景文化传播有限公司、奕瑾影视发展有限公司等多家分公司。主营金融板块、网络科技板块及影视板块。集团与浙江万里学院达成了全方位、深层次的校企合作模式。前期曾做过一些挑战杯,成立了一个量化班,为学生提供一些期货方面的课程,同时也举办过实盘模拟大赛。致力于寻求优秀的人才,不断地给学子提供实习就业的机会。

  奕齐集团一直注重对于人才的培养,因此对于此次与学校的合作也有了自己的规划。谈话期间,奕齐集团总裁柴凌旭女士希望能够深化合作内涵,创新合作形式。因此提出以下几点关于校企合作的方式:

  1、首先希望在校内做一些竞赛类的活动,如果能够引起学校的重视,可以慢慢让学生有一个发展的方向,并相应地做一些企业规划;

  2、金融板块:在商学院成立实验基地,提供一些课题给学生研究;

  3、传播板块:奕齐打算成立一个影视教育基地,未来投资一些电影或者自己拍摄,希望能够加强与学校的合作,引进如:市场营销、文化传播、广告这方面的人才,给学生提供实习就业的机会。

  4、网络科技板块:与浙江万里学院通信技术、计算机学院等达成合作,作为技术实训基地。

  同时,奕齐集团决定成立创业基金及操盘基金,希望能够帮助更多优秀的学生,提升他们的职业素养和找准目标定位。

  产教融合,校企合作极大地促进了教师队伍的建设,使得理论知识与实际操作能够更好地结合,加强了整体的师资水平;学生能够更好地融入社会环境,创造自己的价值,提升自身的职业素养。校企合作需要双方共同努力,引领学校和企业走规范化的可持续发展道路。