无论怎么也想象不到,一个刚刚20岁出头的在校大学生竟然在二年多一点的时间里,从一个默默无闻的学生一跃斩获多多,乃至‘披金戴银’:首届青少年古诗词创作大赛优秀奖,第三届华人爱情文学创作大赛二等奖,第三届诗词中国少年组优秀奖,作品在《诗中国》、《青年作家》、《长河》、《荆州诗词》等发表刊登并入选《芙蓉国文汇》《圣地花开》等书。所著小说于亚马逊等网站可见。《青年作家》签约作家,华文翼书网签约作者。内蒙古诗词学会、中国诗词协会、中国青年作家协会会员。这样的速度这样的称谓实在让任何一个人不由得点赞,不由得惊奇!这个在校大学生究竟有什么‘魔力’,能在如此短的时间内能够迅速成为‘网红’?这个青春年少的作家究竟是谁呢?

  成吉思汗故里的内蒙古是我的家乡,我出生于1997年一个普通的家庭里,小时候家里很穷,是我爸白手起家一步一步拼出来的。然后在县城买了房子。所以我很感激爸爸。这个 ‘拼’成了我人生的动力源泉。说起小时候的经历不善言语的他眼里透露着一种坚毅的目光。那时候,学习特别勤奋,只是我实在不喜欢死记硬背的学习。说起来也是种缘分,当初刚接触古诗词是在初一的时候,偶然在我姨家看到一套唐诗宋词元曲,我随便一翻就翻到了一首临江仙,不过已经记不得是何人所写的了,然后我就开始读书,对于文学方面特别是古诗词方面的书籍特别感兴趣,甚至在课上回家吃饭写作业都会看。几乎到了痴迷的状态。不满足于读书的我之后开始尝试写,不过刚开始都是小打小闹,真正能够系统学习是找到了一个网络诗词课程,然后遇见我的第一个启蒙老师刘能英老师,之后才开始系统的学习诗词。终于18岁那年,就是2015年我获得了青少年古诗词创作大赛优秀奖。我用这种方式给我18岁“成人”送上了一份大礼物。得到这个消息后和爸妈说了一声便独自一个人跑去南宁参加颁奖典礼,还见到了很多前辈们。之后,我的创作欲望创作灵感蓬勃而出,先后多次获奖。最重要的是我的作品入选《芙蓉国文汇》《圣地花开》等书,并有幸成为《青年作家》签约作家,华文翼书网签约作者。内蒙古诗词学会、中国诗词协会、中国青年作家协会会员。

  现在终于可以给大家正式揭开谜底了,这位二年多一点的时间‘披金戴银’迅速成为‘网红’的青春年少的作家就是:笔名舜子闲的赵振甲,略显腼腆不喜欢多说话的一个正在读大二的,雅好诗词、楹联、小说的一个阳光大男生。“虽然取得了一些成绩,但这仅仅只是我人生的一个起点和开始,“少年强则国强”,我将勇往直前追梦不止”这位青春年少的青年作家赵振甲如是说。