9月22日,在广州天河区珠江新城天汇广场百丽宫影院,超燃娱乐携手知名美妆品牌卡丝为电影《6E班》举办了一场300人规模的明星见面会。整场见面会长达3个小时,TVB群星齐聚,电影男女主角孙耀威、叶芷如、叶准徒孙陈嘉桓、新晋小生阮颂扬、亚视一姐周嘉莉回答了观众提出的各种问题。在粉丝上台送大麦时,更获得了与偶像亲密拥抱合影等惊喜大福利。主办方超燃娱乐在最大程度上调动了明星艺人与观众之间的近距离互动,不仅为品牌方争取了更多的福利,也拉近了电影方以及明星与粉丝的距离,使其更加直观快速地吸粉。

  这场见面会的成功举行不仅极大程度地曝光了品牌,极短时间内提高了品牌知名度和公信力,而且品牌大规模包场电影,为电影票房也做出了贡献。对于品牌方和电影方来说,这是一次双赢的合作。对于主办方超燃娱乐来说,这是他们在泛娱乐营销上的又一次成功。

  泛娱乐,指的是基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP(intellectual property,知识产权)的粉丝经济,其核心是IP。泛娱乐营销已经成为这个大IP时代的趋势,如何在激烈的竞争中玩出新花样,超燃娱乐对此做了很多尝试。

  今年6月,超燃娱乐就曾促进电影《缉枪》与知名美肤品牌奥古焦点进行跨界合作,这也是奥古焦点首次与电影合作。在短时间的电影宣传期内,奥古焦点的竹炭净透控油皂与花漾唇膏作为电影官方衍生品被广泛推广到22家媒体平台以及部分电影院,之后这两种产品销量暴涨。

  奥古焦点主打“亲肤自然”,受众人群为高校大学生及年轻白领。针对其特点及受众,超燃娱乐利用自身丰富的高校资源与直播资源进行电影与品牌的双重宣传,使产品深入人群最中心,并且利用活动把产品送到一部分受众人群手中,让用户进行亲身体验,并维持互动。

  100多家高校微博大号转发电影上映宣传信息,并且举行电影衍生品抽奖活动,曝光产品细节图,直击受众。

  之后又结合当下最受年轻人喜欢的直播形式,借势电影宣传,实现了品牌针对年轻受众群体的曝光与宣传,并且也联合直播平台举行了电影衍生品抽奖活动。

  同时,奥古焦点的5万名会员大多为二三四线电影下沉城市的人群,通过这些会员在朋友圈的传播扩散,电影宣传覆盖人数实现了最大程度的增长,朋友圈宣传覆盖人数达到1000万。通过和奥古焦点的合作,超燃娱乐开始探索影视联合品牌跨界合作的泛娱乐营销新模式,企望打造一种专属于超燃的泛娱乐营销模式。

  8月,超燃娱乐又促进电影《鲛珠传》与初入中国的澳洲小轻奢化妆品品牌跨界合作。超燃娱乐根据其“小轻奢”的特点,借力《鲛珠传》这一大IP电影,成为电影的官方伴手礼,在瑞丽、悦己、美柚、闺蜜网、河狸家等各类女性时尚媒体平台进行了电影+品牌的宣传活动。

  同时,电影+品牌的宣传海报也登陆各大影院,实现了品牌的线下曝光,提升了品牌的价值。

  这次合作中,其作为外来品牌克服了“水土不服”,在大规模的宣传活动中收获了不少的粉丝和会员,为品牌的下一轮宣传奠定了基础。

  通过这几次合作的经验总结,超燃娱乐结合自身优势初步确立了自己的泛娱乐营销新战略。作为一家创新型娱乐整合营销公司,超燃娱乐本身就有丰富的异业合作资源,全面覆盖大众衣、食、住、行、娱的大流量入口及场所,其中包括300多个不同种类的APP、200多个知名线下连锁品牌、100多个业内领先的微电商品牌,除此之外,超燃娱乐在电影推广思路方面也独具特色,如何让影视联合品牌做出更有利于双方的营销模式呢?

  超燃娱乐研究了近几年的电影市场后发现了二三四线城市人群对电影票房贡献值呈上升趋势,这与超燃娱乐手中的品牌资源受众人群严重重合。例如文章开头提到的卡丝品牌,其会员大多分布在二三四线城市,在电影宣传时就可以借助卡丝品牌二三线强大的会员群体有效传播电影信息,使得电影信息下沉,实现自来水病毒式营销;而卡丝也可以借助电影宣传在18家热门媒体平台曝光,宣传力度及推广性价比就此远远超过同类品牌。

  在大多数营销公司紧攻一线城市以及大品牌资源的时候,超燃娱乐及时看清市场趋势与自身优势,侧重整合以及传播下沉,做差异化营销,从内容、传播、宣传到衍生品一站式打通,致力于推进影视与品牌的跨界双赢合作,利用双方优势达到影视与品牌的双重曝光,实现双重宣传,并且高速有效,降低成本,直接触达有效用户。

  这种影视联合品牌的新型合作方式是否会成为泛娱乐营销的新趋势还有待验证,但是超燃娱乐已经开始建立自己的泛娱乐营销新战略。