近日,互享租车app上线服务的消息成为业内关注焦点。人们在惊叹当前汽车消费需求日益增多的同时,更为共享汽车服务行业的与时俱进,迅猛发展而点赞,纷纷认为,随着互享租车app 的全新上线投入使用,我国共享汽车服务也将步入一个崭新阶段。

  众所周知,随着社会经济的快速发展和人民生活水平的不断提高,我国的汽车消费也呈现出前所未有的旺盛态势。据中国汽车工业协会公布的官方数据显示,预计到2030年,我国拥有驾照人群将超过10亿。庞大的汽车保有量在持续快速增长的同时,更是在能源,交通,环保等方面向社会发展亮出了黄牌——车辆租赁服务由此应运而生。

  而在“你方唱罢他登场”的租车平台博弈中,互享租车的上线无疑更令人期待。对此,业内人士认为,互享租车不仅可以在线选车,选择租赁类型,更可以根据功能分解进行“我的订单”、“在线支付”等操作,这种全新的APP功能开发方案,不仅满足了当前消费者向移动端消费的常性,更是有效拓宽了租车行业发展渠道。

  在普通老百姓看来,功能齐全的互享租车app的全新投入使用更有着其积极的社会意义。统计调查显示,每共享一辆汽车,便可以减少13辆车辆的购买行为。由此可见,互享租车在有效整合和利用闲置私家车资源的同时,更是提高了汽车使用效率,缓解了城市交通压力。而这与当前全社会倡导的“共享,低碳,环保”的发展理念不谋而合。

  而对于常性了快节奏生活状态的现代都市人来说,更可在任何时间和地点使用互享租车app。调查了解到,用户一旦在移动端预定车辆之后,便可在最短时间内获得车主闲置车辆出租服务、旅游带司机包车服务、时租、日租、企业长租、新能源汽车租赁、以租代购车辆服务——互享租车打造的一站式服务品牌呼之欲出。

  “今后互享租车将推出城市新能源汽车扫码租赁等新型服务”共享租车负责人在展望未来租车行业发展时表示,随着社会各界对于汽车租赁行业关注程度的提高,今后互享租车将会在租车科技化水平以及服务等领域加大投入,从而将互享租车app打造成为最令老百姓满意的车辆租车服务金子招牌。