渐凉的秋季,天气越来越干燥,这对宝宝的肌肤是一大考验。儿童健康专家认为,由于秋季宝宝皮肤控制酸碱能力差,皮肤角质层薄易被擦伤,皮肤的免疫功能较弱,很容易出现脱屑、皴裂症状。

  宝宝秋季常见的肌肤问题如下:

  1、舌舔唇炎

  秋季空气干燥,大部分孩子会感到嘴唇紧绷不适,经常用舌头舔嘴唇,结果,越干越舔,久而久之,口周就会出现红褐色的一圈。

  2、嘴唇干裂

  这种皮肤问题的罪魁祸首也是干燥的气候。嘴唇干裂严重时会出血,甚至影响孩子的说话与进食。

  3、面部干燥性皮炎

  入秋后,干燥的秋风会使宝宝面部肌肤的含水量减少,以致面部皮肤发红、脱屑、起皮的问题。

  4、手足皴裂

  宝宝的手足部由于没有毛发保暖,皮肤腺未发育,长期露与干燥寒冷的空气下,易发生皲裂,严重时会出血。

  秋季宝宝皮肤干燥,家长们往往会给宝宝涂润肤霜。如果用大人的护肤品或劣质的儿童护肤品给宝宝涂抹,反而会使宝宝的皮肤出现红斑、丘疹、肿胀、脱屑、瘙痒、刺痛等情况。

  针对宝宝秋冬出现的以上肌肤问题,小编来支招。

  1、饮食篇

  唇部出现的舌舔唇炎和嘴唇干裂问题,可以通过调整宝宝的饮食来缓解,比如保证宝宝每天饮水量(1-3岁需要约700ml--1000ml,4-8岁需要约1100ml--1300ml),均衡的补充维生素A、B、C和蛋白质。

  2、服装篇

  解决手足皲裂的一个有效方式就是给宝宝穿上袜子,一方面起到保暖作用,另一方面减少干燥气候造成皮肤水分的流失。

  3、护肤篇

  唇部、面部、手足等部位的干裂问题,需要给宝宝选择一款天然温和的护肤品。市面上的儿童护肤品众多,首要推荐选择不含香精、酒精、无刺激的产品。

  欧诗漫小甜甜,作为国内珍珠护肤行业品牌欧诗漫,倾力打造的母婴品牌。产品包含0-3岁的婴幼儿系列,3-12岁的儿童洗护系列等,主打“珍珠氨基酸+”护肤理念,以“天然纯珍,呵护娇嫩”为品牌特色。

  珍珠氨基酸提取自天然的珍珠,欧诗漫小甜甜美肤研究团队发现,珍珠中的天然氨基酸含有的丝氨酸、甘氨酸、亮氨酸、脯氨酸、谷氨酸,这五大营养成分能够帮助宝宝肌肤的发育成长。

  另外,针对宝宝唇部的护理,欧诗漫小甜甜特推出儿童滋润唇膏,甜美草莓、清新柠檬两种口味。温和滋润宝宝的唇部,长效保湿,缓解改善唇部干燥开裂问题。

  欧诗漫小甜甜,呼吁在秋冬给宝宝进行全方位的肌肤安全呵护,让宝宝时刻拥有滑嫩水润的肌肤!