12日,福建省商务厅发布消息,2017年福建省国庆中秋黄金周商品消费与餐饮消费呈现双增长。全省监测的264家重点流通企业实现销售额21.14亿元,同比上涨1.88%。37家餐饮企业实现销售额0.58亿元,同比上涨10.78%。其中,黄金周期间零售企业食品销售额为1.01亿元,同比上涨5.79%。从零售企业相逢客传来的数据也印证了这一点。

  省商务厅通报显示,黄金周期间,我省众多商家抓住黄金周消费契机,充分利用双节造势,利用博饼、抽奖、满减等促销方式拉动销售。记者走访相逢客了解到,为迎接“双节”提前一个月做新店的选址装修开业,9月份共新增7家门店,黄金周期间迎来开门红。

  福建省最大的休闲食品品牌相逢客,产品多达百余种,涵盖坚果炒货、肉脯海鲜、糕点糖果、缤纷果干等。国庆及中秋前夕,他们陆续开业和升级7家店,其中福州王府井店、世欧王庄店、万象城升级,泉州东海泰禾旗舰店、泉州大有码头店、福州大洋地铁口店、福州茶亭世贸店陆续新开业。

  “从一个月开一家门店,到一个月内连开7家,从装修跟进,员工招聘,货品准备,开业促销,国庆仓储配送对我们团队都是很大的挑战,但我相信我的团队是压力越大,动力越大!迈上去,又是一个新的台阶!”相逢客创始人陈华非常兴奋。

  今年黄金周,线上销售也一片繁荣,“免费发放食品券”、促销引流活动,针对“银发族”、“年假党”的优惠措施比比皆是。相逢客在线上也做了布局。陈华表示相逢客更注重发展在休闲食品业打造B2B生态供应链,而在整个战略构思中,线下门店及专柜等销售点则作为整个战略布局的支撑点。

  相逢客自2013年5月起步,逐步发展成为省内休闲食品专卖领先品牌。在未来三年内,相逢客将在全省地级市打造旗舰店,并集线下旗舰店、线上电商、外卖平台、移动支付端为一体化OTO运营,通过创立自有品牌库,建设仓储配送体系,实现大数据管理,形成新零售框架下休闲食品全渠道覆盖的区域强势品牌。