2017年9月9日至9月11日,以“承载时代使命·共建生态系统”为主题的第三届“全球社会企业家生态论坛”在北京成功举行。政界、商界、传媒界、知名学者等大佬齐聚,就企业家的社会责任等话题展开讨论,为共建生态文明经济提供思路。

  “全球社会企业家生态论坛”是由北京华夏管理学院、商界传媒集团、航美传媒集团、亿阳集团、路铁传媒、阳光媒体集团等企业联合发起。论坛以主题演讲、圆桌论坛及问答等多种形式,为与会嘉宾提供了充分开放的交流平台。

  此次论坛为期三天,论坛期间,国际友人英国前首相布朗、德国前总统武尔夫、著名投资家吉姆·罗杰斯、苹果公司联合创始人沃兹尼亚克、世界第一两性关系专家约翰格雷等重量级嘉宾将分别发表主题演讲,并与中国企业家进行圆桌对话。 著名文化学者于丹、著名作家周国平、京东创始人刘强东、华谊兄弟穿是人王中军、步长制药集团董事长赵涛、民生药业集团副总裁王忠敏、商界传媒集团总裁周忠华、航美传媒集团董事长姬连强等来自全球各地的工商企业领袖、企业高管、NGO组织代表、文化传媒界知名人士汇聚京城,就“承载时代使命,共建生态系统”的大会主题展开探讨,建言企业社会责任与新时代商业文明。5000多名企业家齐聚现场聆听、分享、交流。 会后,参会人员共进晚餐,互赠礼物并进行合影留念。

王忠敏先生向罗杰斯先生赠送书法《家和万事兴》作品,合影。王忠敏先生向罗杰斯先生赠送书法《家和万事兴》作品,合影。

  “全球社会企业家生态论坛”旨在通过全球高端对话与国际视野,在现行经济形势下助力中国企业,把握经济脉搏,重构企业社会责任与生态系统,承载时代使命,让更多经营者成为社会企业家,让更多企业成为社会型企业。民生药业集团副总王忠敏先生,国家一级书法师送上[家和万事兴]作品。 行胜于言。所有与会企业家承诺一起用心践行使命,用力担负责任,敬畏和维护赖以生存的自然、社会和环境,相互联结力量,让更多企业注重社会责任和生态文明。