10月10日,千菌方创始人、菌物医学奠基人、北京千菌方菌物科学研究院院长陈增华被中国中药协会正式任命为药用菌物专业委员会常务副主任委员。10月11日,由中国中药协会主办的中国大健康产业与菌物药首届高峰论坛在河南省汤阴县开幕,陈增华院长受邀参加并发表主题演讲。

(图1:北京千菌方菌物科学研究院院长陈增华)(图1:北京千菌方菌物科学研究院院长陈增华)

  10月10日,中国中药协会药用菌物专业委员会在中国中药协会秘书长王桂华的主持下召开了领导机构调整工作会,千菌方创始人、菌物医学奠基人、北京千菌方菌物科学研究院院长陈增华正式被任命为中国中药协会药用菌物专业委员会常务副主任委员,由中国中药协会副会长刘张林颁发任命书。

(图2:中国中药协会副会长刘张林颁发向千菌方陈增华颁发任命证书)(图2:中国中药协会副会长刘张林颁发向千菌方陈增华颁发任命证书)

  同时会上任命中国药科大学中药学院院长余伯阳、中南民族大学药学院院长刘吉开、吉林农业大学中药材学院副院长包海鹰、山东省应用真菌重点实验室主任宋爱荣、中国医学科学院药用植物研究所研究员兰进为副主任委员,任命国家卫生与计划生育委员会天然药物生物合成重点实验室主任朱平为主任委员。

(图3:中国中药协会秘书长王桂华主持中国大健康产业与菌物药首届论坛)(图3:中国中药协会秘书长王桂华主持中国大健康产业与菌物药首届论坛)

  10月11日,首届中国大健康产业与菌物药高峰论坛在神医扁鹊悬壶之地河南省汤阴县盛大召开。北京千菌方菌物科学研究院院长陈增华在会上进行“构建菌物产业大数据服务平台,推动菌物医药应用标准体系建设”主题报告,展示千菌方菌物大健康事业的理念和成果,并深入分析菌物医药开发与应用的发展前景,受到与会代表们的高度认可和支持。

(图4:北京千菌方菌物科学研究院院长陈增华在会上发表主题演讲)(图4:北京千菌方菌物科学研究院院长陈增华在会上发表主题演讲)

  同时,中国工程院院士李玉、西南科技大学教授贺新生等发表演讲,共同探讨全民健康和菌物药发展等重大议题。据悉,来自全国各地高等院校、科研院所、制药企业等代表共计80余人参会,由中国中药协会秘书长王桂华主持,中国中药协会副会长刘张林、县委副书记刘明强致辞。