近期鹿晗关晓彤公布恋情一事引起了网友的广泛关注,对于引爆网络热议的关晓彤来说,在和拥有4100万微博粉丝量的鹿晗公开恋情后更是由之前的“国民闺女”变身成为了“国民情敌”。

  网友开始深扒两人恋情始末,昨日关晓彤去北京电影学院上课,网友po出关晓彤在北京电影学院内被抵制的大字报后,关晓彤再次登上热搜。

  尽管关晓彤一直在被网友怼,但是由她主演的《轩辕剑之汉之云》本身还是很有看点的。该剧于2017年8月8日在东方卫视周播剧场首播,一直是微博话题榜的常客。在昨日,《轩辕剑之汉之云》更是跃居微博话题榜的第一,目前热度还在持续增长当中。《汉之云》的来势汹汹更是让网友直呼,可怕的是这么年轻就有这么好的资源。

  播出到现在,轩辕剑之汉之云微博阅读量更是超过18亿,微博话题讨论量高达652万,取得了不错的成绩。

  《轩辕剑之汉之云》以上古传说为背景,讲述了三个远古战国,两队骁勇善战的国之勇士,围绕着上古神剑轩辕剑展开了一场场惩恶扬善的故事。剧中关晓彤饰演的耶亚希与张云龙饰演朝云、于朦胧饰演的暮云的感情戏更是受到了广泛关注。本周轩辕剑剧情已经渐入高涨,网友大呼:张云龙追妻开挂模式已开启。

  《轩辕剑之汉之云》区别于一般的网文IP改编,改编自华人游戏王者IP----《仙剑奇侠传》。小说由知名作家冷场大师创作,木本水源出品,更多的保留了游戏的精髓,还原了游戏的人物个性和故事的桥段节点,保持了完整的故事逻辑。

  在“大女主”小说的流行时代,男性向小说《轩辕剑之汉之云》确实给观众带来了不一样的感觉。抓住了同名游戏的精髓、构建了三国历史背景、千年传说,在作品中还原了《轩辕剑之汉之云》的宏大世界观和人间正义。小说情节上和角色设计上,作者下了许多功夫。在之前的采访中,作者说过,“角色和情节从前都是纠葛在一起的,所以我会综合起来聊一下好了,小说的人物设计上,我加入了比较多的在电视剧中没有的人物,比如开篇只昙花一现的教书先生丈二,这个人物是完全独立的,他本来帝都的一个教书先生,被东宫太子奉为老师。但是当边境被袭,丞相的一声命令,他便奔赴沙场,他有很多次机会可以活下来,但是他选择死,他热爱生命,但是有比生命更加重要的东西,是使命。”

  小说中每个章节的交战氛围也营造得悬念四伏,而在整个剑道为尊的天下之争中,步步蛰伏的杀气和惊险也将在阅读的过程中被不断激发。所以说,电视剧很精彩,小说也不遑多让哦,毕竟读小说给读者更大的想象空间。