----各地州英雄联盟项目代表队产生

  云南省电子竞技公开赛(YunNan Electronic Sports Open,简称为:YESO)是由云南省社会体育指导中心,昆明市体育总会主办,各州市体育(文化)部门、协会、俱乐部组队参加的一次电子竞技综合性赛事。由昆明云腾电子竞技运动俱乐部承办,云南荣成企业,云南点进科技有限公司,昆明风哲文化传播有限公司协办,云南广播电视台云视新干线传媒有限公司作为媒体支持,昆明市电子竞技协会提供全程支持。本赛事旨在为云南电子竞技爱好者提供一个公平、公正、公开的竞技平台,面向社会宣传电子竞技运动,是云南省电子竞技体育发展战略的重要组成部分,同时也是宣扬电子竞技体育文化的重要组成部分。

  赛事规程发布之后,全省反应热烈,意向承办赛点达到72家,意向报名选手超过千人。因本次赛事为选拔云南队为主要目的专业比赛,故在具体赛程公布后,各地州市只选取一个赛点进行各地州冠亚军决赛,初选以线上赛形式进行。

  各地州海选决赛在9月23日和9月24日进行,作为云南省第一次专业性电子竞技赛事,每个赛区都有身经百战的强力队伍报名,同时也有很多电子竞技爱好者特地参与到赛事中希望与专业队伍进行交流学习,最终本次海选共选拔出15个地州代表队(普洱赛区因无参赛队伍弃权)将通过线上积分赛选拔出8强参与到线下决赛中的对抗。

  附:各地州代表队名单

  保山:steam战队;楚雄:文艺青年战队;大理:RSA战队;德宏:金马铺诗人战队;迪庆:another战队;红河:ADM战队;昆明:YG战队;丽江:SS战队;临沧:Dsr战队;怒江:粉红色回忆战队;曲靖:Mon战队;文山:ESY战队;西双版纳:L战队;玉溪:XCC战队;昭通:The shy战队。