“塞上江南风景异,衡阳雁去无留意”,大雁迁徙末端——衡阳的秋色让人流连忘返,正值衡阳油茶树收获时节,由湖南大三湘茶油股份有限公司主办的第五届大三湘油茶花节活动正在火热举办当中,此次活动主题为“良知照进梦想,匠心造就好油”,受到衡阳当地政府、湖南各大媒体和大三湘南山会会员的高度关注。

  据了解,大三湘油茶花节已经成功举办四次,旨在让参与活动的大三湘南山会会员了解茶油的种植历史、文化内涵、健康价值,增进会员之间的感情,延续大三湘企业文化中的公益情怀。今年大三湘油茶花节已经迎来诞生的第五个年头,节日期间,人们可在油茶花节期间可观赏漫山遍野的茶花、吸沁甜的茶蜜,参观油茶民俗文化馆,见证大三湘茶油的生产过程。

  据大三湘茶油的工作人员介绍,参加此次节庆活动的成员来自五湖四海的大三湘会员——“湘亲”,大三湘油茶花节主要包括观看“冷榨冷提”茶油工艺、游览常宁油茶基地、体验地道茶油农家菜、了解茶油民俗文化和茶油盛宴PARTY等环节。

  活动现场,“湘亲”们纷纷对大三湘茶油所制订的周密游览线路竖起了大拇指,通过生产线参观、体验茶花蜜、享用茶油餐等环节的亲身体验,湘亲们在游玩中切身体会到当地浓厚的茶油民俗文化、历史渊源及功效,更坚定了对自然、健康的纯正好油“大三湘茶油”的认同。

  据相关人士透露,大三湘油茶花节得到湖南省委、省粮食经济科技学会、省经济和信息化委员会、衡阳市政府、常宁市委、衡南县政府等各级政府的高度重视。在本届油茶花节开始前,中共湖南省委副书记乌兰及省委相关领导在衡阳市人民政府市长郑建新等相关领导人的陪同下视察了湖南大三湘茶油股份有限公司,对大三湘做出的贡献给予充分肯定。

  如今大三湘油茶花节已经成为衡阳地区的一种独特文化,借助油茶花节这一平台,衡阳的茶油产业越发为外界所了解,市场规模不断扩大,越来越多的农民朋友在大三湘油茶的帮助下生活得到大大改善。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com