11月8日,在沧州举行北京大学人民医院―河北省沧州中西医结合医院医联体暨“中国创伤救治联 盟创伤救治中心建设单位”签约揭牌仪式,并开展学术讲座活动,这标志着沧州中西医结合医院加入北京大学人民医院医联体单位,中国创伤救治联盟沧州中西医结合医院创伤中心建设正式启动。

  中国创伤救治联盟主席、北京大学人民医院院长姜保国教授,中国创伤救治联盟秘书长、北京大 学人民医院院长助理王天兵教授,沧州市人民政府副市长梁英华同志,沧州市人民政府副秘书长肖华 同志,沧州市卫生和计划生育委员会主任方敏同志,河北省沧州中西医结合医院院长、党委书记王立 新同志,沧州市中医药医疗机构联合体代表及创伤救治相关专业医务人员500余人参加签约仪式,仪式由沧州市卫计委副主任胡朝阳主持。

  梁英华副市长在致辞中表示,市委、市政府历来高度重视医疗卫生事业发展。两家医院实现战略 合作,不仅为沧州中西医结合医院突破提升、加快发展提供了难得机遇,也为沧州市城乡居民享受首 都便捷一流的医疗健康服务创造了有利条件,希望沧州中西医结合医院,紧紧抓住这个发展的历史契 机,认真贯彻落实十九大精神,全面加强与北京大学人民医院的交流和合作,为沧州医疗卫生事业快 速发展做出新的更大贡献。

  王立新院长与姜保国院长共同签署北京大学人民医院-沧州中西医结合医院医联体协议书和“中国 创伤救治联盟”创伤救治中心建设单位协议书。王天兵院长助理、肖华副秘书长为北京大学人民医院- 河北省沧州中西医结合医院医联体揭牌,梁英华副市长、姜保国院长为“中国创伤救治联盟”创伤救治 中心建设单位揭牌。

  据悉,沧州中西医结合医院作为全国重点中西医结合医院,经过30多年的发展,形成医院本部、 东院区、康复院区、青县院区、科研教学区五位一体的多院区医疗集团。其创伤救治体系完备,综合 了高速急救、院前急救、急诊科、ICU、创伤骨科、脑外科、胸外科、腹部外科、泌尿外科、神经内科 、呼吸科、心内科等10多个学科,并于康复院区配备了急救直升机停机坪,可较好地承担沧州及周边 地区急危重症患者的救治任务。创伤救治中心建设项目的启动,将依托中国创伤救治联盟的协助指导 ,建立健全区域创伤救治信息平台,建设专业的团队并开展培训,打造一支素质过硬的集院前急救、 院内救治及专科救治为一体的创伤救治团队,并建立创伤规范化救治流程,提高严重创伤的综合救治 能力,降低严重创伤的致残率和致死率。

  CCTV《最美中国》是由中央电视台老故事频道最新推出的一档大型纪实类专题节目,节目以“传播正能量、点赞大中国”为宗旨,以积极向上的价值观,展示生态文明与精神文明的巨大成就,传递对未来的美好希望,回应观众日益增长的精神文化诉求。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com