[名家说宝]古钱币因极具观赏性与历史价值,因此古钱币如同其他古玩一样被藏家们所青睐。长期以来,钱币在古玩交易市场上价格一直稳步攀升,表现出良好的保值增值功能,其潜在的投资价值不可低估。钱币代表了中国近代的货币文化,反映了我国近代历史、经济、金融的兴衰和沧桑,具有很高的艺术观赏价值和文物价值,也具有一定的保值和升值功能。

  程先生的道光通宝,直径2.2cm,重量3.51g,大小合适,尺寸规范。藏品铸于清宣宗道光年间(1821-1850年),历经无穷岁月的洗礼,钱币表面有轻微磨损,但不影响其整体美感,反而多了一分历史沧桑感,历史沉淀丰富,过渡性自然,历史价值深厚。藏品为方孔圆钱,边廓略宽,色泽素雅,包浆醇厚,锈色古旧;钱币正面楷书“道光通宝”四字,上下右左分列其中,钱文端庄大气,字体深邃挺拔,横直竖立,遒劲有力,书法艺术价值颇高。钱币背面有满文,为制造此币的钱局名称。整币设计简约大气,古朴典雅,色泽自然,纹饰深浅适度,钱文轮廓的清晰程度较好,品相完好,铸造精美,工艺精湛,是匠师匠心独运之佳作,辗转无穷岁月留存至今具有重要的现实和历史意义,是现今人们研究该历史时期的重要实物凭证,有着很高的历史研究价值和投资收藏价值,意义深远。

  物以稀为贵是亘古不变的真理。道光通宝虽然当时发行量是比较大的,但是在过去的几十年里,国内战乱较多,百姓流离失所,道光通宝损失较为惨重,能完好保留下来的不多,所以其现在存世量非常稀少,而且古钱币是不可再生之物,其价值更是凸显出来,身价不凡,价值不菲,弥足珍贵,具有极高的文物价值与收藏价值,堪称珍品,是一枚值得藏友们倾情珍藏的精品古钱币。

  近年来,收藏钱币进入了一个新高度,古钱币持续走俏各地古玩交易市场,而古钱币收藏大军也不断壮大,钱币收藏市场可谓十分红火,前景一片向好。程先生的道光通宝,包浆圆润,锈色自然,轮廓清晰,穿轮犀利,钱币表面历史留下的痕迹清晰可见,历史底蕴深厚,极具历史研究价值和投资收藏价值,值得收藏!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com