四维彩超的全称为四维彩色超声诊断仪,是目前世界上最先进的彩色超声设备。其领先的科技性,检查时能够表面成像,能够显示出胎儿的实时动态活动图像,或者其它人体内脏器官的实时活动图像。由于四维彩超能够表面成像,胎儿的唇腭裂、四肢发育畸形、脑膜膨出、脊柱裂、腹壁裂等先天畸形能更清晰地查出来。四维彩超的诊断资料有利于医生检测出各种异常,对于胎儿的成长发育做出准确的判断。

  四维彩超检查最佳时间

  昆明宝岛妇产医院专家表示:由于孕妇有个体差异,什么时候去做四维彩超要因人而异,一般来说,怀孕22-26周是照四维彩超的最佳时间,如果是为了拍胎儿全身影像,可以选择孕前期去做四维彩超,因为这个时候胎儿很小,能照出宝宝全身,但是必须注意的是1-2月不建议去做四维彩超,这个时间段是否可以做四维彩超现在还存在较大的争议。如果是为了排查胎儿外在缺陷,应该在孕中期或孕晚期去做四维彩超。

  四维彩超看性别

  我国严禁查看胎儿性别,医生通过任何途径向孕妇透露或者暗示胎儿的性将会受到法律的追究。所以在做四维彩超时,医生一般会避开胎儿的下半身,不会在图像上显现出胎儿的生殖器官。而且对于年轻的父母来说,无论男宝宝还是女宝宝都是这个家庭的宝贝,了解胎儿的健康发育情况才是做四维彩超的意义。

  四维彩超胎儿畸形筛查

  1。胎儿面部畸形:如唇腭裂等。

  2。神经系统:无脑儿、脑积水、小头畸形、脊柱裂及脑脊膜膨出。

  3。消化系统:脐部肠膨出、内脏外翻、肠道闭锁及巨结肠等。

  4。泌尿系统:肾积水、多囊肾及巨膀胱、尿道梗阻。

  5。其它畸形:短肢畸形,联体畸形,唇裂、四心腔。

  6。对孕妇来说,也能检查出是否存在羊水过多或过少的问题。

  不过,四维彩超也不是万能的,有些疾病,比如新生儿耳聋、白内障等就无法检测出来。

  昆明宝岛妇产医院独具优势的医疗团队、与世界水平同步的诊疗技术和高、精、尖、的医疗设备,医院环境幽雅,整体布局现代而温馨,环境优雅舒适。更有着完善导医服务体系,能够陪伴您轻松、愉快的度过整个体检过程,让准妈们舒心,让准爸们放心。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com