2017年4月28日,为拓展园区创客货源渠道,宜丰科技创新创业孵化园组织园区创客外出游学参观,本次参观的地点为宜丰澄塘烟笋村康莱美养殖基地和江西同安九源丰农业开发有限公司。

  一行人自园区出发,到达第一站宜丰澄塘烟笋村康莱美养殖基地后,基地负责人巢金龙向大家展示了一下基地的特色产品——五黑鸡:又名“五黑——绿鸡”华绿黑鸡、三峡黑鸡,起源于明朝神农架(今湖北辖区),具有黑毛、黑皮、黑肉、黑骨、黑内脏”五黑“特征,鸡蛋外壳为绿色,是世界罕见的珍禽极品。现有1300多年的养殖历史。小鸡们一身乌黑,非常的有灵性,一吹口哨就飞快的从远方向大家靠拢。

康莱美养殖基地负责人巢金龙向大家介绍自己的养殖基地康莱美养殖基地负责人巢金龙向大家介绍自己的养殖基地
康莱美养殖基地负责人巢金龙向大家介绍绿壳鸡蛋康莱美养殖基地负责人巢金龙向大家介绍绿壳鸡蛋

  大家仔细听取了康莱美养殖基地负责人巢金龙的介绍,各自针对自己感兴趣的地方提出问题,巢金龙都向大家一一解答。

  参观结束,转战下一个目的地:江西同安九源丰农业开发有限公司。2015年,公司被评为“宜春市农业产业化市级龙头企业”称号。主打经营再生稻、有机米、有机蔬菜、土鸡、土鸭、禽蛋等产品,是个集储运、加工、销售、旅游、休闲、观光为一体的农业综合专业化经济实体。目前已流转土地面积11397亩,土地流转时限10年,分布在同安乡、花桥乡等七个行政村。

由气象局设置的农田小气候观测仪由气象局设置的农田小气候观测仪
九源丰农业开发有限公司专家向大家介绍有机大米的种植九源丰农业开发有限公司专家向大家介绍有机大米的种植

  此次活动是为了让创客们了更加深入的了解康莱美养殖基地以及九源丰农业开发有限公司的具体业务内容,以及学习不同的线上线下销售模式,同时大家也能够相互学习各自的长处以及对项目存在的弱项进一步的提出自己的建议和意见,也为之后互相之间的合作奠定了良好的基础。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com