洪湖清水,蟹肥景美。11月11日上午,由湖北省洪湖市人民政府、中国水产流通与加工协会、中国科学院水生生物研究所共同主办的第四届洪湖清水螃蟹节在洪湖市体育中心拉开帷幕,中共洪湖市委书记、市人大常委会主任张远梅同志致欢迎词,荆州市人大常委会副主任杨顺好先生宣布第四届洪湖清水螃蟹节开幕,洪湖市人民政府市长沈先武主持节会开幕式。

  开幕式上,中国追溯董事局主席王仕杰先生与湖北闽洪投资集团总经理林国德先生签署合作协议书,中国追溯为洪湖清水蟹品牌保驾护航。平台将为每一只洪湖蟹赋予唯一的追溯标识,详细记录每只螃蟹的养殖、检疫、加工、销售等全链追溯信息,消费者可方便轻松的购买到货真价实的洪湖清水蟹,这将进一步提升“洪湖清水”品牌影响力。

  节会同期,本着探索洪湖农渔业经济发展创新之路,洪湖现代渔业绿色发展高峰论坛举办,中国追溯网络平台常务副总裁于辉宏做了“追溯体系建设在水产品及品牌建设中的运用”主旨演讲,分享了食品行业建立追溯的重大意义,以及追溯技术在水产品企业中从养殖、检疫、加工、销售等管理环节应用等,并表示中国追溯愿意为“洪湖清水蟹”品牌的打造提供最有力的技术支持。

  据悉,为践行树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,《绿色洪湖宣言》行动正式启动。本届节会以蟹为媒、以游会友,还举办了授牌仪式、中国特产·洪湖馆开馆仪式等活动。此外,从11月10日开始,举办了洪湖特色农产品展销,洪湖清水摄影作品展、品洪湖特色美食、洪湖水岸自驾游、洪湖清水音乐趴等多项丰富精彩的活动,展示了平原湖区独特的水乡旅游文化,彰显了大美洪湖现代农业金色成果。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com