11月8日,郑州丰益肛肠医院接诊了一位男性痔疮患者。刘佃温主任在接诊这位患者时,发现其神情疲惫、双眼布满血丝,像是几天没有休息。询问得知是这几天熬夜玩游戏引发痔疮发作。

  据了解,这位男性痔疮患者姓赵,是银行的办公室文员。不管是上班工作时间,还是下班休息期间,赵先生都总是坐着不动,有时甚至连喝杯水都懒得动。有时为了玩游戏经常熬夜,甚至是连上厕所的时间都要手机玩会手游,有时打的兴起常常会忘记时间,一蹲就是十几分钟,腿都麻了。而且据赵先生所说,休息期间有时一天只吃一顿饭,那也是非常饿了才叫的外卖。日复一日赵先生就过着这样的生活,终于痔疮出现了。

  痔疮初期出现便血,赵先生以为是上火,并没有在意。过段时间,没想到病情严重了,肛门疼痛、肛门肉疙瘩脱出后自行回纳。虽然赵先生在网上搜索了相关问题,也了解到是痔疮的情况,但是想着十人九痔也就没放在心上,于是在药店拿了些药涂抹。也许是嫌麻烦,赵先生并未长期坚持用药,只是难受了才想去用药,这样使得病情反反复复。

  后来大便后痔核不能缩回去了,便开始用卫生纸推回去,但好景不长,这招很快就不管用了,推回去一会又会脱出来。因为最新新出的游戏可玩性极高,所以就想着要继续玩,没有想到在昨晚通宵之后,早上上厕所竟然痔疮发作肉疙瘩脱出不能缩回疼痛难忍,只能紧急就近来郑州丰益肛肠医院就诊。

  郑州丰益肛肠医院刘佃温主任在接诊后,通过电子肛肠镜检查确诊为混合痔,需要进行手术治疗,赵先生因为担心手术恢复周期长,起初并不同意,但在听过刘佃温主任介绍,得知进行微创手术不仅手术时间短,当天就能出院,2-5天就能完全恢复,十分后悔早没有来看诊。

  赵先生在进行了微创手术后,刘佃温主任根据赵先生的情况进行术后指导,并告诫只有改正自己的不良生活习惯,才能避免痔疮的复发。在解除长久以来的痛苦之后,赵先生特意向刘佃温主任道谢,并向主任保证以后养成良好的生活习惯,有空多出来走走,不再宅在家里浪费大好的青春。

  郑州丰益肛肠医院刘佃温主任表示,痔疮多数是不良生活习惯引起的,所以日常养成良好的生活习惯,注意节制饮食,少吃辛辣、煎炸食物,不过度饮酒,多吃蔬菜、水果;保持肛门清洁,及时治疗全身性疾病,只要这样就可以减少痔的发生。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com