从在星河金业开户交易的第一天算起,到现在历经近千个交易日,我也算是一个黄金交易老司机了,可以说还是小有感悟的:投资市场是一所永远无法毕业的学校,要时刻保持谦虚谨慎,戒骄戒躁的心态。保持一颗平常心,做一个平凡的人。对市场要永怀敬畏之心;。在市场中永远做一个诚实而客观的人,既不欺人更不自欺。要真诚的与市场对话,要热爱市场,学会做市场的朋友;知己知彼方能百战不殆。一个成熟的交易员总是轻松的,惬意的。懂得生活才能做好交易,人生除了交易还有诗和远方。时常让自己的心灵得到释放,呼吸呼吸户外的新鲜空气,看看窗外的美金。如此我们才能不带有色眼镜去关注这个市场。客观的分析市场的行情,了解市场的脾气。

  长期盈利方案,布局才是王道

  要想在这个市场里长久持续的走下去,必须有一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,能在震荡行情中,给你明确的指引方向,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;单边行情中,能让你胸中有趋势,如果看对了,争取利润最大化,看错的时候,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓反向码单,置仓于风险边缘。

  第一是根据手中的持仓状况来作如下布局:

  1、轻度套牢的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;

  2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

  第二是根据技术状态来作如下的布局:

  1、如果套牢时,所买入的持仓处在高位必须立即止损。

  2、如果所买入的持仓处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失。

  3、如果所买入的持仓处在低位,则不必急于止损,应该在下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

  第三是根据趋势状态来作如下的布局:

  1、如果所买入的持仓处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

  2、如果所买入的持仓处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。

  3、如果所买入的持仓处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。

  对于套牢之后的减仓或斩仓,以我的经验来看,投资者在做这样的操作时,下手必须要狠要果断,特别是在下跌趋势中。很多投资者都有这样的操作经历,套牢之后天天盼解套,终于等到有一天解套了,又不甘心了:我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱。结果错过了最好的平仓机会,当市场重新进入下跌,又再次被套。最终彻底绝望,丧失信心割肉出局。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com