活动现场活动现场

  11月11日——一个最早由单身青年自我调侃式的戏谑,逐渐被电商打造成为中国最成功的网络购物狂欢盛宴,在这一天里,多数人会选择宅在家里,捧着手机或是坐在电脑前对比着眼花缭乱的促销,选择自己心仪的商品。然而在中国贵州省贵阳市的观山湖区的一个社区环绕的公园内,却是另一番热闹。

  这里举办的并不是一场有明星大腕助阵的演唱会,活动现场却掌声不断;这也不是某家超市或卖场打折促销活动,却吸引了上千名老人们却自愿冒雨前来;这更不是一次党组织活动,但高高飘扬的党旗象征着民心所向、民心所望。

启动仪式启动仪式

  这是一场“助推贵州精准扶贫、决胜小康”为主题的“爱的华章 爱在一线”大型公益慈善演唱会走进多彩贵州新闻发布会的活动现场,让这些老人自愿参加的原因只有一个,那就是希望能让更多的人加入到精准扶贫的队伍中来,把爱传递下去。

  活动由李琳公益慈善基金会、贵阳市观山湖区政府和爱的华章爱在一线组委会共同主办。国防大学校务部原部长毕泗振将军、李琳公益慈善基金会理事长李琳、观山湖区委宣传部常务副部长吴兴科、爱的华章爱在一线组委会主席陈朝席、爱的华章爱在一线组委会执行主席华伟、爱的华章爱在一线贵州组委会主席杨永红、2007年星光大道总冠军杨光等嘉宾亲临现场。

李琳公益慈善基金会理事长李琳致辞李琳公益慈善基金会理事长李琳致辞

  全面小康路上 一个都不能少

  “小康路上一个都不能掉队!”让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是党的庄严承诺。为了兑现这个承诺,十八大以来,一场前所未有的脱贫攻坚战在全国范围全面打响。

  作为全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份,贵州无疑是中国脱贫攻坚的主战场。十八大以来,贵州咬定“精准”不放松,瞄准贫困“病根”,实施“靶向治疗”,实施一系列补短板、挪穷窝、拔穷根、惠民生重大工程,5年累计减少贫困人口776万人,贫困发生率降低至10.6%。仅2016年,就减少贫困人口120.8万人,6个县(区)摘帽、1500个贫困村出列。随着一个个硬仗的全面打响,贵州乡村的面貌正日日刷新,越来越多山区群众走出贫困。

国防大学校务部原部长毕泗振将军致辞国防大学校务部原部长毕泗振将军致辞

  小康不小康 关键看老乡

  虽然脱贫攻坚取得了重大成效,但当地仍有300余万农村贫困人口。如何让剩余的20个极度贫困乡镇尽早摘帽,确保到2020年与全国同步实现全面小康?

  一位研究社会问题专家曾提出,社会力量是扶贫开发的重要生力军。不能把扶贫只当作是政府的事、干部的事,要发动社会力量、各方面力量共同来做;不能光靠行政手段、行政力量来推动,要运用市场的手段和方式,依靠市场的力量、社会的资源来推动。

国防大学校务部原部长毕泗振将军为组委会赠送书法作品国防大学校务部原部长毕泗振将军为组委会赠送书法作品

  扶贫济困是企业家承担社会责任的具体体现,精准扶贫需要有社会责任感的企业家。

  获得2017年全国脱贫攻坚奖的京东集团董事局主席刘强东,新晋“中国首善”、传化集团创始人徐冠巨以及本次公益活动的主办方、李琳公益基金会理事长李琳等一批热心公益事业的企业家率先站了出来。他们虽深处不同领域,但都在用各自方式为社会的弱势群体奉献一片爱心。

李琳理事长为组委会赠字李琳理事长为组委会赠字

  扶贫先扶志 扶贫必扶智

  全面建成小康社会,离不开精神文明上的小康,在扶贫这场攻坚战中,文化既能振奋精神、凝聚力量,又是转变思路的突破口,另谋发展的加油站;而在文化扶贫、扶志中,繁荣乡村美术活动是落实扶贫的重要途径,也是筑牢农村文化之基、补足信仰精神之钙,以及引领脱贫发展之路的责任与担当。

  此次在贵阳启动的大型公益慈善活动,运用“爱的华章、爱在一线”在全国的影响力,宣传贵州精准扶贫先进事迹,聚焦贵州精准扶贫痛点难点,引导社会各界广泛参与,让善行善举成为一种习惯,让爱心永在一线,唤醒更多的爱心人士和企业投身支持慈善事业。

活动现场活动现场

  “爱的华章、爱在一线”旨在以爱为根本,以大型公益慈善活动为主线,通过资源整合、爱心消费等方式、以“集溪流而成江河,聚土石而成泰山”之势,成就互联网大平台、大数据、大旅游、大金融、大教育、大健康, 大扶贫行业生态系统。强调以人为本,树立新时代赋予的世界观、人生观、价值观。永远把“爱在第一线”为核心文化,秉承“专业、诚信、务实、创新、共赢”的经营理念,追求专业化的品质、规范化的流程、人性化的管理,打造一艘全新的爱心航母。爱在一线不仅是一种公益演出品牌,更是一种全新的公益模式,是以文化带动地方产业大繁荣、大发展。唤醒更多的爱心人士和企业投身支持慈善事业。

  据了解,“爱的华章”公益慈善晚会已走过数个年头,足迹遍布昆明、包头、鄂尔多斯、南京、台湾、山西、河北、北京等地,深受各地群众和社会各界好评。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com