镇平县金江源玉业有限公司位于中国玉雕之乡的镇平石佛寺,注册资金1000万元,为南阳重点文化企业。公司集原石销售,产品研发、设计、制作加工、电商销售为一体,形成产销一体化的立体运营模式。

  金江源玉业生产的和田玉梳子,用传统的制作工艺,结合传统和现代流行元素,包涵东方文化与西方文化元素,产品风格时尚,符合现代年轻人审美,深受用户喜爱。

  在目前市场产品单一、山寨成风的现状下,如一股清流,给人耳目一新的感觉;又独树一帜,给当前疲软的消费市场注入一针强心剂;其创新精神、品牌意识为同行称赞!

  玉梳在我国具有悠久的历史,可以追溯到遥远的新石器时代,山西襄汾陶寺遗址、东北红山文化遗址、浙江的良渚文化遗址中都出土过一些玉梳。可以想象那个时代,男儿爱青铜,女子配玉梳是何等的高贵雅致。到唐五代时,玉梳就比较流行了。在工艺制作方面,商周时期就已经很注意玉梳造型的美观。春秋战国时候,玉梳工艺则更加成熟,用料十分讲究。战国时期的中山王族墓中所出土的玉梳就非常精美。似乎可以断定,青铜和青玉是那个热衷青丝的时代主流。

  玉梳当赠美人。元代诗人姚燧曾填过这样一曲词牌,名曰《虞美人·玉梳赠内子》:“相辉瑜珥瑶钗凤。 

  宝翼蜻蜓动。新妆又得水苍梳。人道秋风何物不琼踞。人无玉质容何害。玉德斯堪爱。尚惭犹未十分全。

  听取明年环佩戛?”这曲词牌表达感情婉转细腻,明白如话,从赠送妻子玉梳言明其功用与苦心,平实无华,天然无饰,真情自然流露。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com