近期有不少股友问我,对于黄金概念股怎么看?对于一个从04年介入市场的老鸟来说,找黄金概念股的机会,其实可以从大概率事件分析。

  源头上讲,黄金概念股受到国内和国外的各方面影响,但是真正能让黄金概念股上涨的还是规律。首先我们做的是A股,当然这个股友跟我说他目前也是在做星河金业的黄金盘,问我可不可以中线看多。我说可以,几大原因分析,首先是我们黄金概念股指数的月线,直接打开黄金概念股的指数:880521

  从月线级别波浪理论来看是第五浪的调整浪,也就是说五浪调整完成之后就是新的一波升浪,也有人认为可能会下行,但是从月线级别看,整个形态当中,黄金概念股指数的低点是逐步上移的,这就表示黄金概念股指数是一个缓慢上移的过程。通过浪形和低点上移初步判断是上行,就算是有小回档,只要不是跌破整体的逐步上行的射线平移点,中线趋势还是看多的。

  黄金概念股的指数很大程度上决定了黄金概念股的生死,但是不要忽略了除了黄金概念股指数,还有一个重要的事情,黄金是唯一一个作为全球硬通货的职能加上各国外汇储备的基础。长远看是保值的。也正是这一点触发了一个年底短期上涨的时机,根据外围媒体报道,俄罗斯和伊朗正在密会,如何抛弃美元体系。原因我想大家都知道此前卢布大跌,俄罗斯可是受苦了,伊朗更不用说,两国在经济贸易发展上收到了美国的阻碍,现如今全球去美元化的趋势愈演愈烈,两国加入进去并不足为奇。加上中国的一带一路,人民币国际化影响,美元形式令人担忧,而美元和黄金是负相关关系,所以美元走弱,黄金必然走强,全球去美元化,也是未来黄金上涨的最坚强的后盾。所以我告诉我那个星河金业的朋友,不仅黄金概念股可以潜伏,黄金盘一样可以中线看多。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com