又到了周三,燕京理工学院文法学院雷锋连的成员下午三点钟早早集合在国五宿舍楼下,准备进行本周的绿色回收。绿色回收作为雷锋连的一项常规活动,定期组织成员在校园内的学生宿舍的废旧塑料瓶、纸张进行回收,变卖回收物品。所得到的钱全部用于志愿服务中去,例如中秋节为敬老院送去慰问品,为敬老院的老人购买血压计、理发器,时刻关心他们的身体健康状况;为支教小学的孩子们购买奖品;为参与志愿活动志愿者提供路费补贴等。

  雷锋连自2006年4月成立至今,已走进第12年。12年里,雷锋连人始终坚持“保持先进性,更好的服务同学和社会”的连队宗旨,再坚持进行绿色回收的同时,不断创新绿色回收形式,助力田径运动会和校园篮球赛,比赛后对现场的纸张进行回收;增加绿色回收频率,避免同学们积攒瓶子过多给宿舍卫生带来影响。

  12年来,雷锋连绿色回收累计达17小时,累计回收善款20166.5元,受益人数达2070人。这些数字的背后是众多雷锋连人的辛苦和汗水。任何事情做一次容易,难的是日复一日、年复一年的重复同一件事。12年里无论刮风下雨,雷锋连从不缺席,每周三都能看到他们行走在校园里。尽管有些同学称呼绿色回收为“捡垃圾”,成员们也从不动摇。

  是他们的默默坚守,带来了校园的美丽环境,是他们的无私奉献,向社会传递了温暖和希望。他们通过自己的实际行动增强同学们的环保节约意识,将爱心传递到校园、社会的每一个角落,展现了当代大学生活的良好形象,更是为同龄人树立了良好榜样。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com