2017年11月,中国木业和木制品品流通协会授予恒达板业股份有限公司董事长陶晟“中国木业供应链领军人物”称号, 陶晟董事长于2009年创办恒达板业股份有限公司,公司在其领导下,陆续获得了国家高新企业、国家知识产权优势企业称号,并且通过了国家知识产权管理体系认证,带领企业走出了一条科技创新发展的道路,企业攻克了一项自治区级的科技攻关项目。发表学术论文5篇,其中SCI收录2篇,获得了发明专利2项,实用新型专利1项,正在申请的专利10项。公司还获得了第四届中国创业创富大赛广西赛区三等奖、2016年广西科学进步三等奖、第三届中国林业产业创新一等奖等荣誉称号。参与制定了一项国家行业标准以及一项国家标准。

  公司除了积极用科技新技术在新产品上,在生产工艺开始导入智能制造升级,通过成立林业产业创新发展基金,启动香港上市同时,并且针对木材行业精心打造一系列木业金融供应链服务平台。并且就此平台将乌克兰和俄罗斯的原木,给予整合利用,从而构造了一个全产业链金融服务平台。在广西成立了林业产业基金,与当地龙头企业大地木业一起合作,首期募集投资10亿人民币,专业用于林地收储和板业加工及智能制造升级。提升了广西的林业整合开发和产品智能制造升级,本着科技创新,充分利用云数据,建立完善的供应链金融,形成技术、市场、金融、资本的核心优势,公司还将与亚洲最大的木屋制造商联众集团合作,打造一个亚洲最大的木屋公园,将装配式木屋融入广大群众的生活中;共同投资建造国家重点研发计划绿色建筑及建筑工业化重点专项科技示范工程-贺州市大桂山林场森林颐养木屋工程。

  通过国际协作,公司将控制海外林木资源高达22.95万公顷,且市场价值高,以最受市场欢迎的红木为主,是国内林木和家具制造行业中拥有林木资源最为丰富的公司之一,原料自给率高,成本控制力强。在下游领域,公司低价收购协同效应凸显的企业,打通泛家居产业的上下游产业链。

  未来恒达板业将全力打造木屋家具生态圈的利益共同体,通过整合和利用泛家居生态圈标的公司的渠道优势和产品优势,拓展生活家居业务和销售网络,使公司整体的产品生态、销售网络和战略布局趋于合理和完善,顺利实现公司转型升级战略,翻开公司发展新篇章

  中国木材与木制品流通协会,英文译名:CHINA TIMBER & WOOD PRODUCTS DISTRIBUTION ASSOCIATION,英文缩写:CTWPDA。  

  本团体是1985年5月经中华人民共和国民政部批准成立,由与木材和木制品(含竹材与竹制品,下同)相关的企事业单位、团体和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。  

  ■ 协会宗旨 

  遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。发挥企业与政府之间的桥梁和纽带作用,维护会员、行业合法权益,开展行业自律,树立行业良好信誉,增强行业交流合作,促进行业健康发展。本会接受登记管理机关中华人民共和国民政部和业务主管单位国务院国有资产监督管理委员会的业务指导和监督管理。 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com