2017年10月26日,达州市世纪隆超市有限公司(简称“世纪隆超市”)第17家分店开业,这与消费者的厚爱分不开。那么为什么广大消费者都选择去世纪隆超市呢?

世纪隆超市第17家分店——东方店开业世纪隆超市第17家分店——东方店开业

  据达州市世纪隆超市有限公司总经理彭福兴介绍,在超市经营上,他们始终坚持低调务实的原则。把食品安全放在第一位,为消费者提供又好又多又实惠的服务,以提升消费者生活质量水平,而这或许就是世纪隆超市能够一直被广大消费者认可的原因。

  严把质量关,用好产品赢得赞誉

  “以前在乡里小镇上买到假冒伪劣商品,心里非常难受,”彭福兴先生说,“2008年的三聚氰胺事件,给许多孩子以及家庭带来了巨大伤害。它提醒我们:企业经营者一定要有良心,要严格遵纪守法,不能生产有毒有害食品去坑害消费者。”

  彭福兴说,为了让消费者买得放心、吃得放心,超市总部设立了食品安全督查小组,由副总经理领导,专门不定期检查所有门店的食品安全情况,特别是熟食产品,要检查是否有违规使用添加剂等问题。而每个世纪隆分店都强化店长负责制,每月设立“店长工作食品主题日”,管控食品安全。

  除了主要负责人,世纪隆超市的每一位员工也都认真履行属于自己的工作职责,把控食品安全的每一道关口。

  负责进货的员工在选择供应商时,专门挑选优质的供应商,核对企业生产加工资质,索取进货产品质检报告,超市自建的农药残留超标检测室,随时对产品进行检测,拒绝接受不合格产品。对于恶意提供假冒伪劣商品的商家,最低罚款10000元,并上报政府监管部门。

  为了保证生冷新鲜食品的存放环境,世纪隆超市在冷库硬软件上,按照每家分店100万元-400万元的标准配置相关设备。

  在海鲜食品方面,超市实行优质经营,选择排名靠前的品牌进行合作。为了保证海鲜的“鲜”度,超市只选择条件(场地、面积、社区需求等)合适的门店售卖海鲜,对到货时间、进货数量、在卖场售卖时间都有严格的要求。“如果我们接到消费者举报并经查证情况属实,会奖励消费者200元,至于给消费者带来的损害,超市会先行垫付,”彭福兴说,“让消费者购物无后顾之忧,是世纪隆超市全体员工的追求。”

  每月1日是超市自行设立的“食品安全日,超市会组织全体员工全面检查食品包装是否完好、产品是否临近保质期、卖场卫生环境是否干净卫生、库房存放条件是否得当等问题。如果发现问题,立即改正。

  彭福兴说:“世纪隆超市还会推出‘晚市促清’活动,虽然是促销的食品,但它们的质量也绝对有保证。晚市促销是为了释放库房空间,保证新鲜蔬菜、水果入库,降低蔬菜、水果的库存成本,我们决不会把质量差的食品卖给消费者。”

  正是由于世纪隆超市视食品质量为生命,所以消费者都到世纪隆超市购物,其他单位也到超市进行采购。据统计,目前每天有15万人光顾世纪隆超市,有超过100家学校和机关食堂,在世纪隆超市采购食品原材料。

  助力国家精准扶贫 用心构筑大爱中国

  在为消费者提供安全食品的同时,世纪隆超市还不忘自己的社会责任。“作为企业经营者,一定要懂得感谢党和政府,为我们提供创业机会。在国家实行精准扶贫伟大战略的时刻,我们能够做一些事情,承担社会责任感,非常荣幸。”

达州市世纪隆超市有限公司总经理 彭福兴达州市世纪隆超市有限公司总经理 彭福兴

  彭福兴说,“达州市有许多特色农产品,世纪隆超市按照相关规定,只要是符合食品安全标准的农产品我们都帮助销售,这样可以增加农民收入,帮助老乡脱贫。”目前世纪隆超市与近20家农超基地进行合作,原产地直采蔬菜、水果、干果和地方特产等,既能保证产品的品质,又有价格优势。

  世纪隆超市之所以能做到这些,与它的经营理念分不开。世纪隆超市有一句宣传语——爱在世纪隆,彭福兴解释道,“这个爱是广义的,既要爱顾客,又要爱员工,还要爱社会上其他需要帮助的人。我们专门成立了2000人的志愿者服务队,来帮助社会上那些需要帮助的人士。就像那句歌词里唱的一样,只要人人都献出一份爱,世界才会变成美好的人间。”

  世纪隆超市从2004年发展到现在,已经过去了13年,和每一个企业的成长历程一样,世纪隆超市也经历了“成长—壮大—瓶颈—发展—停滞—再发展”的过程。“现在我们也有了自己的‘四项基本原则’——打造优美的环境、组织丰富的商品、制定优势的价格、提供优质的服务。”彭福兴说,“即使再过13年,我们的初心也不会变,那就是只为给消费者带来又好又多又实惠的商品,降低老百姓生活成本、提高老百姓的生活品质。在接下来的日子里,我们会不忘初心,砥砺前行。”

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com