席卷江苏音乐狂潮│李坚钢琴兵团巡演南京站震撼开奏!

  保持初心不忘传教育人│李坚教授钢琴大师班走入南艺

  11月11日晚,由江苏省钢琴学会、柏斯音乐集团联合主办,柏斯音乐基金会协办,海知音琴行承办的李坚钢琴兵团巡演来到南京站,在亚洲最大的音乐剧院江苏大剧院震撼开奏,音乐会现场3000余名观众及众多嘉宾共同感受了“14台钢琴,56手联弹”带来的极致钢琴交响音乐盛宴!

  李坚钢琴兵团创立于2015年,由上海音乐学院的在校学生和往届校友,上海交响乐团、上海乐队学院的乐手及多名优秀青年钢琴教师共同组成,本次巡演活动由李坚先生担任艺术总监、编曲及指挥。

  兵团蜚声于中国钢琴乐坛,曾于全国多个著名音乐厅巡回演出,并创造下短短48小时内、演出门票几近售罄的票房神话!据悉,此次南京站票房也在短短不到十天的时间里就已售罄!

  演出当晚,偌大的江苏大剧院内座无虚席,万众瞩目的李坚钢琴兵团巡演终于拉开帷幕!整场演出在李坚教授的精湛指挥下,在“兵团”成员的默契配合下,整场演出扣人心弦,高潮迭起。

  当晚,一首舒伯特《军队进行曲》拉开了音乐会的序幕,14台钢琴56手联弹的巧妙配合、完美演绎,让人仿佛身临其境般感受到威武雄壮的军队气势,现场掌声雷动。

  随后,兵团还演奏了《野蜂飞舞》、《匈牙利舞曲第一号》等,并以4台钢琴16手联弹的不同方式,演奏了电影《千与千寻》主题曲“Always with me”、电影《哈利波特》主题曲“Hedwig‘s theme”、《克罗地亚狂想曲》、《百鸟朝凤》等经典曲目。

  魔棒灵活翻转,指尖飞快跳跃,音符落下,全场观众默契配合,跟随着李坚教授的指挥棒,以掌声为伴奏,曲目为主旋律,传达着灵魂与音乐的激烈碰撞,在场观众无不深深沉醉在兵团所营造的音乐世界里,呈现了一场默契满分的完美演出!

  11月12日,巡演后的李坚教授,以高涨的热情为南京艺术学院的师生们展开现场教学。讲堂上,李坚教授不仅悉心解答演奏学生指法技巧等问题,还与提问观众热情互动,短短几个小时的交流学习,让很多慕名而来的老师和学生收益颇丰。

  本次钢琴大师讲堂,是继“李坚钢琴兵团巡演南京站”后,李坚教授为古城钢琴学子带来的又一份惊喜。让众多音乐爱好者在欣赏完指挥家李坚的气势后,又近距离接触了教育家李坚的讲坛风采。

  整个大师讲堂分为演奏指导和提问互动两个环节。在演奏指导过程中,李坚教授分别为来南京音乐学院的三位学生进行授课指导。在学生演奏时,李坚教授不仅专注聆听,还不时踱步各角度观察学生的演奏神态。曲毕,李坚教授在就学生演奏问题悉心指导的同时,还将问题延伸开去,将学识扩展传达给众人,让学员不仅领悟到钢琴演奏艺术,还涉猎到钢琴结构奥秘,全面提升钢琴修养与造诣。

  在答疑解惑过程中,李坚教授话语幽默风趣,思想渊博深沉,充分调动台上学生与台下观众的热情,积极参与到钢琴演奏的讨论中,言语眼神间的对撞交流让气氛一高再高,不大的音乐厅,不时传出一阵阵掌声和笑声。

  11月12日下午,大师讲堂在欢乐的氛围中顺利落下帷幕,此次李坚教授带来的系列活动,为江苏的乐迷们带来了受益匪浅的收获,下一次与李坚教授的相约,令人期待。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com