[广州佲家]光绪元宝广东省造双龙寿字库平一两在我国近代银币中久享盛名的一种,也被列入中国近代机制币十大珍。长期以来,近代银币在没有经过人为的炒作下,价格一直稳步攀升,表现出良好的保值增值功能,其潜在的投资价值不可低估。银币代表了中国近代的货币文化,反映了我国近代历史、经济、金融的兴衰和沧桑,具有很高的艺术观赏价值和文物价值,也具有很高保值和升值功能,是很不错的收藏品种。

  房先生的光绪元宝广东省造双龙寿字库平一两,直径112.5px,重35.63g,历经百多年岁月的洗礼,钱币表面有一层圆润醇厚的包浆,顺滑细腻,抚之手感尚好。钱币钱币正面珠圈外上端镌“广东省造”四字,下端镌“库平重一两”五字,为柳体楷书,两侧纹刻有蝙蝠图案,精致可爱,形象生动;珠圈内铸有满汉文“光绪元宝”四字,钱文清晰,字体端庄,字口深峻,秀丽清雅,挺拔俊逸。钱币背面珠圈外铸双龙戏珠图案,龙纹精致,纹理清晰,线条流畅,优美细致,工艺精湛,观之,犹如一幅神龙翱翔天际的油画,美的动人心魄,让人看了无不叹为观止,拍手称赞;珠圈内铸一圆形“寿”字,钱币正面蝙蝠的“蝠”字与“福”字谐音,与背面的“寿”字相对应,寓意“福寿双全”,寓意非常美好。

  光绪元宝是清朝光绪年间流通的货币之一,由两广总督张之洞率先引进英国铸币机器铸造银元和铜元,之后各省纷纷仿效。光绪元宝广东省造双龙寿字库平一两是其首批制造的钱币,是中国自铸银元的开创者,其在货币史上的历史意义是不言而喻的,身价不凡,价值不菲,投资收藏价值极佳。

  光绪元宝版本众多,其中,价值最高的就是光绪元宝广东省造双龙寿字库平一两。据相关史料记载,光绪元宝广东省造双龙寿字库平一两是为纪念慈禧太后寿辰而铸。当时,慈禧太后在故宫里面延摆寿宴,宾客进去的时候每人发一枚,然而在民间流传甚少,非常珍贵。辗转无穷岁月留存至今,其存世量更是稀少难得,品相完好者更是凤毛麟角的存在,极其宝贵,有着极好的投资收藏价值。

  光绪元宝广东省造双龙寿字库平一两因其设计巧妙,纹饰精美,工艺精湛,寓意吉祥而倍受人们的宠爱,被人们誉为钱币之瑰宝。房先生的光绪元宝广东省造双龙寿字库平一两,品相完好如新,包浆自然,锈色古旧,色泽明亮,银光灿烂,边齿规整,造型精致,图纹精美,集艺术价值、历史价值与投资收藏价值为一体,是一枚百年难得一见的珍品古钱币,值得藏友们倾情珍藏!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com