说起社群,众多的网友们对这一概念早已不再陌生,如今网络上也四处可以看到各种带有这一字眼的组织:营销社群,似乎任何一个行业都可以和社群二字搭边,然而与上述华而不实的社群组织相比,教育社群近些年来却在深刻地改变着众多学习者的生活。以新生大学为代表的知识付费平台,也正在将这一社群概念演绎成一种备受青睐的学习模式。

  关于社群,网络上流传着为数众多的关于社群的定义,甚至不乏对这一概念进行解读的长篇大论,简单地来说社群其实就是一个群,但是社群需要有一些它自己的表现形式。“比如说我们可以看到社群它要有社交关系链,并不不仅只是拉一个群那么简单,而是基于一个共同的需求和爱好将大家聚合在一起,这才算的上是真正意义上的社群。”新生大学的负责人这样说道。

  那么新生大学在重力打造的社群是一个什么样的形态呢?据了解,新生大学的社群,更像是一种组织,大家为了共同的兴趣、共同的学习爱好,而走到了一起,在这个组织里大家可以一起学习某一方面的知识,也可以对学习心得进行交流和探讨,甚至还可以成为线下的好友,因此以学习知识为目的的该组织,扮演了更多的角色,在这里学习大家不会感受到传统学习模式中的枯燥与无味,真正变得乐学、爱学。

  “举例来说,一本学英语的书,形成社群之后,读者之间关联并不强,可能产生的交易价值并不大。而一本讲如何教英语的书,很可能会形成更好的社群,因为社群成员之间的关联相对更强,合作、交易的可能性更大。”新生大学的负责人这样解读新生大学社群的概念,“所以,在新生大学社群,大家不是在闷头学,而是在名师的讲授中获得知识养分,因此学习效果更好!”

  据了解,新生大学在学习社群方面的探索早在多年前就开始了,经过几年的发展,平台的学习社群已经达到了一定的规模,据工作人员透露,下一阶段,他们还要对社群进行细化,打造更加惊喜的群组,以此来吸引更多的学习者加入并提升学习的效果。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com