本次展览于2017年11月10号14:00在上海新华中心·新华空间圆开幕。由上海新华中心、艺术前潮主办,上海新融文化产业服务有限公司承办此次展览。展览以3个综合单元(具象写实、雕塑装置、当代表现)立体化来呈现参展的100余件艺术展品。参展艺术家年龄跨越70、80、90,中年的实干稳健到青年的活动力良好反映出本次展览精神面貌。开幕现场聚焦了很多重要嘉宾(艺术批评家、学术主持、重要嘉宾、艺术家、媒体人、爱好者、企业收藏家等),有千里从北京、广州以及上海本地的朋友和外国友人Mark Saunderson(Fabrik香港画廊负责人)等地专程赶过来的朋友们。(本次展览特别鸣谢现场视频录制采访媒体:CCTV中央数字电视书画频道、张雄艺术网、搜狐视频、腾讯视频、在艺直播)

展览嘉宾合影展览嘉宾合影

  从左至右:策展人王席、上海师大王剑锋副教授(博士)、天津美院徐松波副教授、华东师大汪涤副教授(博士)、天津美院范晓楠副教授(博士)、上海师大副教授李煜明(博士)、李根(博士)

  前言

  思辨能力就是思考辨析能力。艺术创作者分析、推理、判断等思维活动+对事物的情况、类别、事理等的辨别分析能力。张力,最早作为一个物理概念出现,其中在艺术领域的出现,主要是作为从艺术作品中获得震撼力和感染力的体现。

  从中国当代艺术发展短短30多年的来看无疑是爆发式的成长,但是由于种种原因出现一些比较严重的‘假象’。借用一下英国伟大的哲学家弗兰西斯·培根‘四假象说’来简明辨析一下当代艺术发生的一些假象。第一个就是“洞穴的假象”:是由于个人的特性而产生的假象。因为艺术创作者的心理和体制各有特点,所受的艺术教育和成长的环境、阅读的书籍、崇拜者的所谓权威亦有不同,这就难免使(艺术的)自然之光曲折变色,从而产生一些成见和偏见;第二个就是“市场的假象”:由于艺术作品在市场流通过程中被某些不当利益熏染而产生的假象。艺术市场的蓬勃发展或者暂时的低迷,从二级市场到一级市场都是一个巨型的资本在引诱那些原本很淳朴的艺术创作者,造成被市场牵引的错误观念,最终形成假象。

  当然,“假象”虽然危害很大,但却不是不能克服的。对于创作者最简单的办法就是要有自己清晰的思考辨析能力,让人们怎样从你的艺术作品中获得震撼力、感染力、生命力。

  ——王席写于北京 2017年10月

  展览主题:思辨与张力——当代中国中青年艺术展

  举办单位: 上海新华中心·新空间

  艺术前潮

  承办单位:上海新融文化产业服务有限公司

  学术主持:汪涤(博士)、范晓楠(博士后)、李煜明(博士)

  策展人:王席

  展览馆:上海新华中心·新空间

  媒体报道:人民日报、CCTV中央数字电视书画频道、香港卫视、济南广电、新华网、中国网、中国新闻网、中国经济网、中国商务新闻网、中国贸易经济网、中华网 、长江日报报业集团、信阳晚报、燕赵晚报、扬子晚报、腾讯视频、优酷视频、网易、凤凰新闻、新浪、百度、搜狐新闻、今日头条、雅昌艺术网、阿特网、北京时间、北京之声、天津之声、广州之声、上海之声、深圳之声、UC头条、简书、一点资讯

  参展艺术家:

  雕塑装置:蔡江南、王宁华、王韦、徐征、陈琼

  具象演绎:李煜明、徐松波、默涵、陈承卫、张飞、王剑锋、米巧铭、李华琪、田小平、李根、徐亮、陆光里、万立、杨炀、周子瑾、陈超海涛、刘阳、于生文、曾沂聂、何小平、彭明顺、喻泽斌、郑陵江、陈剑、傅春晓、何文君、聂义武、闫同民、郑明璨

  当代表现:周松、金姗、刘国义、刘振忠、曾纬、曾勇、方思、陈俊江、陈飞鹏、郭宏远、何戚明、黄书平、梁柱、石芮豪、史良时、田浩、万瑾玉、万克胜、王国良、王守章、王思佳、王芳、夏斌、熊俊辉、杨丽华、杨瑞、张吉辉、邹权斌、安栋、曾晓鸣、陈锦华、陈梧擎、代霞、杜文岚、范江红、甘雪珺、胡宗祥、黄垒烨、李冰峰、李敏菲、沈周贤、石夫传、谭文明、万琴、新吉勒呼、闫双民、詹小平(排名不分先后)

  展览开幕现场

开幕现场开幕现场
媒体现场录中媒体现场录中
媒体现场录中媒体现场录中
媒体采访中媒体采访中
展览现场展览现场
艺术家作品采访中艺术家作品采访中

  本次展览持续到2017年11月25号,展览效果已经得到学术界、艺术圈、媒体圈、机构圈、企业家等认可。展览立足于学术性为主,突出当代青年艺术家实干精神、张扬时代个性。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com