John K M博士简介:

  美国AJMH婚姻与家庭心理学研究中心主席

  美国佛罗里达州人类与社会科学博士

  国际婚姻家庭心理治疗协会(IAMFP)认证专家

  曾任美国家庭心理健康研究院(AIMH)专家

  John K M于1959年9月出生于美国加利福尼亚州的一个医生家庭。1979年进入加州大学伯克利分校的社会科学部研修心理学和社会学两门学科,并于1989年获得心理学博士学位,1990年获取社会学博士学位。1990-1999年任美国家庭心理健康研究院(AIMH)高级培训讲师及专家。1996年-至今兼任国际婚姻家庭心理治疗协会(IAMFP)认证专家。

  他撰写了多篇关于婚姻家庭心理咨询方面的文章,曾在美国的《心理学公报》、《心理学报告》、《美国心理学家》、《婚姻及家庭治疗杂志》、英国《英国心理学杂志》等著名心理学期刊上发表,在行业内具有非常大的影响力。

  2000年11月创立美国AJMH婚姻与家庭心理学研究中心,并且逐步开创了针对修复婚姻家庭的心理咨询方法–四维情感修复模式,在国际上得到广泛推广和应用。他一直致力于推动在全球普及家庭婚姻心理治疗的科学性知识、创新婚姻家庭咨询师的培训机制等相关国际化工作。

  工作初期

  John K M在加州大学伯克利分校攻读博士学位期间,就在美国家庭心理健康研究院(AIMH)跟随导师专门研究婚姻家庭心理咨询方面的案例,并多次跟随导师参加国际心理学峰会,参与多国心理学专家对各国研究成果的分享和不同案例的分析。这也对他后来创建四维情感修复模式起到了启蒙的作用。

  在随后的工作中,他开始走访欧美各国的心理咨询机构,调研不同地区的婚姻家庭心理咨询案例,其著作开始频繁登载于在国际上针对婚姻家庭心理方面非常有权威性的《婚姻及家庭治疗杂志》,并得到了业界的一致认可。并开始担任美国家庭心理健康研究院(AIMH)培训讲师,为国际上多个关于家庭心理方面的机构做相关培训。

创立理论

  创立理论

  2002年,John K M联合美国家庭心理健康研究院(AIMH)和美国AJMH婚姻与家庭心理学研究中心的专家,编纂的《四维情感修复模式研究》登载于婚姻家庭治疗领域的顶尖期刊《婚姻及家庭治疗杂志》,并引起了国际心理学领域的轰动。这是John K M博士在心理学史上第一次使用了“四维情感修复模式”这个概念。

  四维情感修复模式的理念就是通过立体的、多方位的技术手段,全面修复感情问题。理论包括以下四个维度:

  一维,排除情感危机。把潜在的情感问题和威胁扼杀在萌芽状态,提倡居安思危。其中包括情感问题的早期疏导、关系中自我认知的过程等。

  二维,推行爱之张力。因男女之间情爱的表达方式不同,传达爱的渠道不同,造成两性间情感张力不足,关系疲软,而提升爱张力会促进两人关系更加快乐、更加和谐。其中包括关系的奖赏措施、角色扮演、提高互补性及行为镜面模式等。

  三维,减少行为干预。提倡相互关系的平等,两方的付出与回报是相对均衡的、成比例的;给予对方表达自己内在真实感受的权利,并乐于享受伴随双方信任和自我表露而来的满足感;两个自我个保持其个性,但又共享很多活动,为彼此的相同之处而感动愉悦并且相互支持。

  四维,长期关系维护。打造婚姻恋爱关系的归属感,首先需要营造两性关系的舒适度。这包括建立长期吸引模式、加强家庭关系纽带的多种方法等。

  “四维情感修复模式”目的就是让两性关系更加亲密,使我们获得更长久的满足,承诺创造一段平等、亲密、相互支持的婚姻关系的人可以从持久的相伴之爱中获得更多的安全和快乐。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com