卡巴斯基实验室与国际刑警组织签署了最新的威胁情报共享协议,再一次重申了自己致力于打击网络犯罪的决心。通过签署这一法律框架,旨在通过分享最新的网络犯罪活动的威胁情报数据来促进和发展卡巴斯基实验室与国际刑警组织之间的合作。

  由于网络威胁往往是不分国界的,所以卡巴基斯实验室一直是行业合作重要性的倡导者。卡巴斯基实验室专家经常于国际刑警组织合作,在其成员国与警方分享新鲜的网络威胁发现。例如,卡巴斯基实验室参与了一项由国际刑警组织领导的突破性的打击网络犯罪行动,在东南亚国家联盟(ASEAN)地区发现了近9,000台僵尸网络命令控制(C2)服务器和数百个被入侵网站,包括政府门户网站。

  之前,卡巴斯基实验室还协助位于新加坡的国际刑警组织全球创新总部(IGCI)进行的全球行动,破坏了Simda犯罪僵尸网络——这是一个由全球超过770,000万台计算机组成的僵尸网络。

  不仅如此,与国际刑警组织合作,还帮助卡巴斯基实验室专家测试和改进了一款免费开源工具,从而可以更快和更简单地对网络威胁进行研究:这款工具不仅减少了研究人员的出差时间,还帮助执法机关快速发现网络攻击后留下的关键证据。

  新的协议将支持国际刑警组织进行这类调查的数据交换进行规范化,增强双方现在的合作关系。合作的主旨是上卡巴斯基实验室分享有关网络威胁研究信息,帮助进行完整的数字取证,阻止网络罪犯的攻击。

  “分享情报对于应对当今日益增长的威胁形势至关重要,我们加强了与国际刑警组织在打击网络犯罪方面的合作,对此我们非常骄傲,”卡巴斯基实验室公共事务副总裁Anton Shingarev说:“我们的专家是网络安全研究领域的领导者,有时候我们是唯一能够检测特定感染的供应商。 通过进一步加强与国际刑警组织的关系,我们希望通过交流各国特定网络犯罪情况的重要信息,以新的方式支持执法。 随着网络犯罪变得越来越复杂,变化越来越快,私营企业经常存储有关恶意软件的有价值的数据,而这些数据是解决某些案件的关键。”

  “国际刑警组织和卡巴斯基实验室签署的最新协议是我们为了确保全球执法机构能够获取到用于打击网络威胁所需信息所迈出的重要一步,” 国际刑警组织全球创新总部执行董事Noboru Nakatani说。

  “我们已经看到,与私营领域的合作对于有效解决这种在规模和复杂性上不断增长的全球现象非常有效,”Nakatani先生补充说。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com