2017年4月26日,著名书法家农奴先生的书法作品《无极》以836,000.00RMB的价格拍卖给了李忠德先生,创下书法史上的新高!  2017年4月26日,著名书法家农奴先生的书法作品《无极》以836,000.00RMB的价格拍卖给了李忠德先生,创下书法史上的新高!

  农奴,本名周新科,湖南新邵人。农奴七八岁学习书法,师从本宅院老郎中周茂修,先生书法堪称一绝。后弃笔从医,学问与医学十分严谨。农奴深受其古文、书法训练与熏陶,从小打下了扎实的小楷功夫。

  农奴之书法,胸藏丘壑,笔涌狂澜。纳楷、行、魏、草之灵性,结构庄重而不拘一格,灵气荡漾而大气磅礴,气吞山河,行云流水,荡气回荡。给人力量,給人熏陶,给人美妙极致的享受。所以不论专家大儒,还是平头百姓,人见人爱。他情趣高雅,琴棋书画,异曲同工。而且他的收藏,多为皇家珍品,令京城多少收藏大家也惊叹不已。

  农奴先生曾由美国世界艺术家协会亲自授予美国艺术大奖,该奖为四年一度一次,对世界文化艺术具有广泛而深远的影响。评委会也给予农奴先生“书法表达出强烈的中国文化符号。作品底蕴深厚,艺术个性独特,淋漓尽致地表达出了中国书法艺术的美妙境界与神奇力量”的高度评价。

  2014年于东京都美术馆获得东京艺术大奖书法艺术金奖。日本前首相村山富市,这位热爱中国的90多岁的老人,特为他亲自签署了奖状。

  2013年人民大会堂管理局局长严沛同志亲自接受农奴书法作品

  此次拍卖的作品《无极》是农奴先生的代表作品,深受港澳艺术家们的关注好评,也是第一次公开拍卖代表作。这幅作品曾经被人民大会堂永久馆藏,是国学老子称道的终极性状态,具有深厚的文化底蕴与豪放性情,被人所向往,给人力量,给人熏陶,给人美妙极致的享受。

  农奴书法,众家总结三大特点: 第一,融众家之长,传承正统而个性豪放,厚积创新,自成一体。第二,农奴书法也不止一种模式,而表现形式丰富,打破了以往大家单一的套路格局。第三,他的小楷端庄规正,榜书灵气活现。然而他自己却说:比我写得好的人多得是,只不过碰上运气,中彩而己。农奴其人,正如他所造印之言:真金不镀,水低成海。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com