在中国,究竟有多少流浪猫?一千万?两千万?没人知道确切数字…它们生存于各个角落,以躯体与行为感知着城市的变化,它们是一个特殊而敏感的群体;

  流浪的冬天,每一天都是考验

每逢冬天,十只流浪猫差不多有六只会撑不过去;

  每逢冬天,十只流浪猫差不多有六只会撑不过去;

  地下室、废墟、工地、车棚等各式各样的角落都可能成为它们的避风港,天气太冷的时候,它们甚至会冒险钻到车底或者车轮缝隙取暖…

  饥寒、生病、虐猫人、车辆……随时会夺走它们的生命,家猫的寿命平均在15年左右,而流浪猫的寿命一般不超过3年;

  对于适应不了恶劣环境的老弱流浪猫和走失的家猫,死亡可能是唯一的归宿;

  不求终日温饱,不求有家人宠爱,流浪猫只需要一点温暖、一点包容,能够卑微活着就好…这难道也是奢望吗?

  所有生命,都具有同样价值

  人类该如何对待流浪猫,是一个讨论多年的话题,总有一些人抱着“大丈夫处世当扫天下,安事一屋”的态度,告诫世人需要帮助的人那么多,谁顾得上一只猫的死活;

  然而每只流浪猫都是真切存在的生命,世间再没有比生命更珍贵的事,也再没有比珍惜生命、尊重感情更重要的事;

  一个人对日日触及的弱小都不能感同其情,如何能对更遥远更抽象的对象施以援手?

  这是人类的地球,又何尝不是猫咪的地球?何尝不是万物生灵的地球?那我们现在多关注一些树、一些小鸟、一些猫狗,这有什么错呢?这不正是社会进步的体现吗?

  淘宠宝觉得:一座好的城市、一个好的国家,是应该连其中的猫,也有活路,也有尊严。

  这个冬天,淘宠宝作为全方位的宠物保障平台也想为成千上万的流浪猫做些什么,让它们继续迎接来年的春暖花开。于是淘宠宝在微信订阅号发起了感恩季帮喵星人过冬‘猫猫窝’行动,呼吁大家为千千万万的流浪猫制作温暖的猫窝,可以将制作好的猫窝放置在生活周边安全的地方,让流浪猫们有一个御寒的住所,让流浪猫们度过最难熬的冬日,让它们在即将到来的严冬腊月得以生存。

生活的确很现实,但像淘宠宝这样满满爱的力量,才是隐藏在现实背后的温暖真相。

  生活的确很现实,但像淘宠宝这样满满爱的力量,才是隐藏在现实背后的温暖真相。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com