前段时间,一则如何分辨油腻男的文章在微博中悄然而火,一时间像是导火索一般,引发了人们对那些不注重个人卫生且生活邋遢的油腻男、油腻女的鄙视。

  其实,抛开油腻男和油腻女这样带有偏见性质的称呼,人们都讨厌油腻的个人卫生和生活环境。当肌肤油腻的时候可导致毛孔粗大,皮肤粗糙,而油腻的头皮则会危害毛囊健康,致使严重的脂溢性脱发。

  脂溢性脱发是最常见的脱发症状之一,不论男女都可能出现此类脱发。脂溢性脱发的原因和头发油脂分泌旺盛有关,大量油脂、皮屑外加上空气中的灰尘、污染物混合,附着在头皮容易造成毛囊发炎,影响毛囊健康,从而导致严重脱发。

  而想要拒绝脂溢性脱发,就要从拒绝做油腻男和油腻女出发。

  首先,在饮食方面,尽量清淡饮食,拒绝油腻

  饮食过于油腻,会增加头皮毛囊的出油量,加重头发的油腻程度,致使头皮毛孔堵塞,毛囊受损,使脱发问题加重。且油腻的饮食还会改变体内激素分泌,危害心血管健康,影响血液给毛囊、毛根的供养状态,导致头发脆弱易脱。

  其次,适当运动,增强体质

  适当运动能够改善睡眠质量,减脂瘦身,促进排汗,排出体内产生的有害物质,增强体质。体质增强以后能够改善身体的各项机能,逐渐修复受损的毛囊,从而缓解脱发症状,减少脱发数量。

  最后,保持健康的生活习惯

  健康的生活习惯是减少脱发的关键,如果不注重生活习惯,使用再好的生发的产品,治疗脱发的效果都有限。健康的生活习惯包括避免吸烟喝酒,减少电脑、手机等电子产品的使用,充分休息,避免洗头过勤等等。

  当然,脱发到一定程度时,单靠改变生活习惯、饮食、运动等等,已经很难减少脱发的数量,更难以使已经脱掉的头发重新恢复,所以就可以借助黑尔霸激光生发仪的帮助,特别是针对脂溢性脱发,能够有效改善油脂分泌,减少脱发数量,促进新发再生。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com