11月13日,国网大名县供电公司结合近期天气变化,加强巡视检查工作,做到早筹备、早安排、早行动,为设备及线路安全度冬构筑牢固的防护网,确保迎峰度冬期间所辖变电站及线路安全可靠运行。

  为了备战迎峰度冬,该公司扎实开展消缺工作,加强线路检修,提升线路“免疫力”,从合理分配线路负荷、清理树障、加大部分导线线径、线路绝缘子清扫及更换入手,切实提高线路运行水平;全面落实线路保护责任制,按照线路属地化管理原则,把冬季线路安全保护任务逐级落实到单位,将职责逐项细化到岗位,形成全员参与、协调联动的线路保护工作格局;针对重要线路和重点地段线路,加强巡视检查频率,缩短巡视周期,对各类危及线路、设备安全的行为,做到及时发现、及时报告、及时处理,确保不留死角、不留后患。同时,该公司不断扩大舆论宣传的广度、深度和力度,定期对巡线人员进行业务技能培训,提高工作责任心,做到勤巡检、多汇报、重防范,将安全事故隐患消灭在萌芽状态。

  此外,该公司落实应急预案,完善应急措施,做好备品备件、抢修物资、抢修工器具和抢修队伍的准备工作,做到联络畅通,物资充足,组织有序,确保迎峰度冬安全可靠用电。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com