11月9日,由贵阳市人民政府、贵州省旅游发展委员会和美国旅行代理商协会(简称ASTA)联合主办,贵阳市旅游产业发展委员会承办的2017年ASTA中国旅游营销大会在贵阳国际生态会议中心隆重召开。会上,美国旅行代理商协会(简称ASTA)授予贵州省“2018年度中国重点战略合作伙伴目的地”称号,授予贵阳市“2018年度中国最具潜力的旅游城市”。

  贵阳地处黔中腹地、中国西部几何中心,拥有神奇秀丽的山水风光,得天独厚的自然生态,积淀深厚的文化底蕴,民族文化悠久璀璨,民族风俗厚重淳朴,民族风情多姿多彩。在之后举办的贵阳专场推介会上,通过展示,体现了不同民族的风情。

  贵阳市旅游产业发展委员会主任袁云龙在推介会上讲话,贵阳拥有绝佳的生态气候、优美的自然风光、独特的地理区位、发达的交通设施。近年来,贵阳市大力发展旅游产业,陆续打造了大量异彩纷呈的旅游产品,已经形成了春季赏花、夏季避暑、秋季观景、冬季养生的四季皆宜的旅游产品体系。

  在活动之后接受媒体采访时,袁云龙主任则表示,近年来,贵阳市委、市政府把眼光放在面向世界,面向全球,高标准、高质量的推动旅游产业的发展。ASTA正是经过认真的考察和比选,将在中国的首次活动选择在贵州、贵阳举办。贵阳在基础设施建设,旅游服务质量的提升、环境的优化取得了一定的成绩,希望通过ASTA旅游交流周的举办,把贵州、贵阳的旅游产品建设成为国际化的旅游产品、国际性的旅游产品。下一步,贵阳将依托ASTA 组织建立贵阳市旅游产业在北美的营销中心,继续深化合作、建立强推产品的营销、加大宣传推销的力度。

  作为交流周活动之一,美国旅行商代理协会、美国全励旅行社、美国航空、携程旅行网、中国国际旅行社等200余家国内外旅行商,买卖双方洽谈会在贵阳国际生态会议中心举行。

  洽谈会现场,各旅行商带来各具特色的优秀旅游产品线路、区域联程产品线路及空铁联运产品线路,不同肤色、不同语言的国内外旅行商纷纷开展交流洽谈,会场气氛热烈。

  洽谈会期间,大家就“贵州+为核心的区域联程产品定制与销售”“境外业务拓展,境外业务宣传合作”“中国旅游目的地精品线路展示与营销”“中国入境游相关信息、资讯分享”进行深入洽谈。

  “一花独放不是春、百花齐放春满园。”袁云龙主任强调,贵阳既是旅游目的地,也是旅游的集散地。特别是在入境游、入黔游,贵阳秉持着非常开放和包容的心态,作为省会城市,服务全省义不容辞。在今年携程的订单报告当中,贵阳市对各市州的游客输送的贡献率达到78%,入境游客的贡献率达到80%以上,旅游不是孤立的,在入境游这块共享的大蛋糕上,贵阳将和贵州各市州、省外周边城市,共同做大做优。

  通过作为本次ASTA中国旅游营销交流周的承办地,贵阳展示了宜人舒适的气候、多姿多彩的景区、多彩和谐的文化、浓郁的民族风情、独具特色的温泉等旅游资源,给国内外参展商留下了深刻印象。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com