2017年的“双11”对于贵州省榕江县电商上行与电商精准扶贫事业可谓是一个标志性的里程碑。

  据悉,“双11”期间,榕江县盛源葛根系列单品在京东、淘宝斩获42万多元的销售额。其中,开展经营仅一个多月的京东中国特产榕江馆电商上行销售额在“双11”当天,以黑马的姿态一举进入中国特产馆全国县域十强。开启了榕江电商精准扶贫工作的新篇章。

  “双11”活动期间,榕江县电子商务运营中心提前十五天对“双11”活动进行预热与宣传,先后在百度联盟、360搜索联盟、京城热线、网联、京东快车、淘宝直通车、淘宝客等平台投放了大量推广资源进行县域产品品牌的宣传与引流;数据显示,“双11”期间京东中国特产榕江馆访问次数达到85043次,淘宝特色榕江品牌馆访问次数达到53774次。

  同时,在让利促销方面,京东中国特产榕江馆史无前例的推出了“买三免一”、“全场满400减100,满600减200,满800减300”的大型品牌推广活动,多重的准备工作,使得“双11”当天取得了显著的成绩,根据京东中国特产馆官方管理人员提供的内部数据显示,“双11”当天中国特产榕江馆销售金额排名全国第七名,贵州省第一名。尤其是将贵州省榕江县盛源天然食品开发有限公司的核心产品“五榕”葛根系列产品打造成了网红产品,甚至于引起了国内大型制药集团的注意,了解到榕江县具有中药材原材料种植的天然优势,希望下一步就医药原材料种植领域开展万亩以上种植示范基地的深入合作。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,榕江县电子商务运营中心负责人对记者表示,虽然在“双11”期间取得了显著的电商上行销售成绩,但大家清醒的认识到,这只是榕江县绿水青山资源开发的第一步。在随后的工作中,将围绕榕江农业产业供应链深入产前、产中和产后,以县域农业大数据为抓手,以互联网+产业精准扶贫为依托,做好一二三产融合,逐步实现互联网+产业精准扶贫的目标和计划,打造独具特色的“榕江模式”。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com