书法家陈学儒先生自幼习书,尤好王羲之、柳公权、米芾等名家字帖,学生时代就开始反复临写,早年入展中日友好书道展,时任肇庆市长的江海燕签署证书给予鼓励。往后在参加全国、省市的书画比赛也得到认可与收获不同奖项。其书画作品多幅被市人民政府、博物馆、华侨、国际友人等单位和个人收藏。现为文化中国网签约书画家。

书法家陈学儒的活动照片书法家陈学儒的活动照片

  陈学儒先生大学毕业前后担任过总经理助理、校长助理工作。当时涉世未深的他在取经与历练中,深感官场如战场,进退两难。当时校园媒体兴起,2011年陈先生辞掉行政工作应聘进人深圳市宝安区的富源学校担任校园电视台负责人,这一干就是6年。富源学校是一所深圳高端的全日制民办学校,该校尤其对教师的专业成长非常重视及大力投入,这让陈老师快速成长。陈老师感慨的说,“没有富源学校的大力培养就没有我今天的成绩,感恩富源!”在校园电视台这个平凡岗位上,陈老师兢兢业业,做出了不平凡的成绩,富源学校电视台自2011年成立以来,历年获评为“全国百佳校园电视台”、“全国优秀百佳校园电视台”、“校园影视研究实验学校”、“全国校园影视摄制基地”、“雏鹏奖先进单位”等荣誉称号,陈老师带领的校园电视台始终坚持影视作品师生自己做的原则,多年来多次获全国、省市比赛一等奖。

陈老师应邀担任比赛评委陈老师应邀担任比赛评委

  2015年机器人教育浪潮开始席卷全国,富源学校也开始摸索自己的机器人教育之路,经学校领导选中,陈老师担任机器人社团课的指导教师,专攻“登峰杯”。对于刚开始没摸过机器人的陈老师当时傻眼了,“机器人这么高大上的学科,我能驾驭得来吗?”陈老师惊诧。生活无奈,也只能迎难而上了,陈老师感叹!在学校对项目的大力支持与投入下,比赛成绩终究拼了下来。2017年第二届清华大学登峰杯竞赛结果,陈学儒老师带领的团队获人型体操项目全国冠军。“当组委会当时宣布成绩后我有种想哭的感觉,是喜极而泣,高兴呀!”陈老师如是说。

  陈老师说:小时候我的梦想只是想当个书法家、画家。没想到很多事情真不由得自己选择,在生活面前,我希望当一只打不死的“小强”呵呵!真为陈老师的乐观心态震撼,期待在事业和书画创作上再创佳绩!

书法家陈学儒书法作品欣赏书法家陈学儒书法作品欣赏

  书法家陈学儒简介:

  陈学儒,男,祖籍广东省罗定市,文化中国网签约书画家、导演、教育工作者。本科学历,清华大学重点中学师资提升计划培训班结业。书画作品多次获全国、省市级比赛一、二等奖。曾担任长沙市第九届雏鹰杯青少年书画摄影大赛特邀评委、教育部艺术教育委员会主办的第十三届全国中小学生书画比赛东莞赛区评委、深圳市教育局主办的第三、四届“雏鹏奖”微电影大赛评委。曾被共青团东莞市委员会授予“东莞市网络文明使者”称号,获深圳市教育局2016“雏鹏奖”微电影大赛年度先进个人称号、获清华大学教育研究院主办的竞赛优秀指导教师奖、2016中国工程机器人大赛优秀指导教师奖、中国教育电视台等单位授予的优秀制作奖等多个奖项。书画作品多次应邀在省级期刊发表。深圳特区报、深圳晶报、宝安日报、南方教育时报等媒体均有其相关报道。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com