11月4日,来自国内外的600余位大华嘉宾济济一堂,共同出席了由大华会计师事务所和上海财经大学联合举办的第六届大华论坛。

  出席本次论坛的有马施云国际会计公司主席理查德摩尔先生,马施云国际会计公司运营执行官麦克哈索恩先生,上海财经大学会计学院党委书记周国良先生,福建注册会计师协会副会长、秘书长林阳发先生,厦门市财政局会计处处长黄维津先生。大华首席合伙人梁春先生,大华合伙人管理委员会主任邬建辉先生,大华管委会委员,大华管理公司组成机构负责人、马施云国际会计公司全球各大区主席以及主论坛及分论坛嘉宾在前排就坐,论坛由邬建辉先生主持。

  开幕式上,大华首席合伙人梁春先生对各位嘉宾的莅临出席表示欢迎和感谢,梁总在欢迎辞中指出:近年来大华按照“专业化、多元化、国际化”的发展思路,不断强化内在风险管控,努力提高专业服务水平,截止10月底,先后有20家IPO客户成功过会,过会数量和过会率均位于行业前列,大华专业研究机构大华研究院已累计发表12期专业学术成果,在行业内外产生积极影响。今年成功邀请行业内外专家学者在内蒙古举办了大华行政事业单位内控建设、绩效评价、PPP项目咨询服务专题培训。同时,今年我所四个青年团组织同时荣获全国行业青年文明号,彰显了大华青年员工挥洒青春、专业报国的责任担当。梁总对大华客户长期以来的支持和关注表达了谢意,同时希望能够与广大客户在专业化、多元化、国际化等领域不断深化合作领域,进一步提升专业服务,努力为客户提供更加专业多元的智力支持。

  上海财经大学会计学院党委书记周国良先生在致辞中回顾了上海财经大学与大华会计师事务所三十余年的发展渊源和密切联系,1985年10月,上海财政局和上海财经大学共同发起成立大华会计师事务所,娄尔行先生担任首任法人代表和董事长,徐政旦先生担任主任会计师。三十二年来,大华的发展始终与上海财经大学密不可分,今天双方在学术交流,专业研究等领域始终保持的紧密合作。今年恰逢上财百年华诞之际,走过百年的上财,正以昂扬的姿态屹立于世界学术之林。

  福建注册会计师协会副会长、秘书长林阳发先生出席开幕式并致辞,林会长对于大华论坛在厦门举行表示欢迎,对于大华会计师事务所近年来的专业口碑和快速发展表示肯定。福建是“21世纪海上丝绸之路”核心区,今年来经济发展态势良好,资本市场发展迅猛,欢迎包括大华会计师事务所在内的专业服务机构落地福建,为当地的经济社会发展提供专业支持,为福建经济发展贡献力量。

  马施云国际会计公司主席理查德摩尔先生在开幕式上回顾了大华近年来的快速发展和国际化进程的不断深入,对大华在过去一年取得的丰硕成绩表示赞赏。近年来双方在品牌建设,国际专业服务、全球信息化建设,国际会计审计准则趋同,事务所内部治理,国际化人才培养等方面开展了务实高效的合作交流,在融入国际化的进程中成效显著。以大华为核心的马施云中国区发展势头迅猛,引领了马施云国际在全球的进步。

  本次大华论坛分上午场主论坛和下午场“专业化、多元化、国际化”三个分论坛组成。

  主论坛邀请到我国著名的经济学家,深圳前副市长、哈工大(深圳)筹建办临时党委书记唐杰先生,在主旨演讲中唐杰先生以深圳为例介绍了建设创新型强大国家的途径及体系建设,演讲介绍了新一轮科技革命时代的创新与加速扩散的背景下,围绕人工智能、汽车、太阳能、水资源、 健康、3D打印、工作岗位、应用程序、农业、货币、寿命、教育等十二项即将发生重大变革的领域,并进行了预测和展望。唐杰先生认为:建立一个最优创新效果的函数,可以解出创新传播速度与传播范围对经济增长的影响。主论坛围绕深圳这个在短短三十余年里实现由农业经济向知识信息经济的连续跳跃的罕见特例,认为深圳走出了一条由低向高、渐进快速的产业升级转型之路,正是由无数创新的企业家成就了深圳的城市梦想,同时深圳创新成长的基因中包含了多元专业分工与创新产业链的设计理念。

  下午的专业化分论坛邀请到金杜律师事务所高级顾问、原证监会并购监管处处长蔡曼莉女士,中信证券董事总经理、并购业务负责人张剑先生,硅谷天堂资产管理集团股份有限公司董事总经理高杰先生,大华合伙人,上市公司企业组专家委员会委员高世茂先生,专业化分论坛围绕中国经济转型升级中资本市场并购重组的机遇和挑战展开研讨。多元化分论坛邀请到国家税务总结企业所得税司任宇处长围绕企业所得税热点问题及具体操作进行了解析。国际化分论坛邀请到马施云国际市场发展总监Charlie Newby,英国马施云企业融资与并购合伙人Marty Lau,香港马施云董事Chris Chan,英国马施云税务合伙人Vince Wood,英国马施云审计合伙人Mike Simms以及大华国际业务执行合伙人周龙先生,国际分论坛围绕国际业务协作及境外资本市场专题进行了深入的研讨。

  大华会计师事务所1985年由我国会计泰斗娄尔行和徐政旦先生在上海财经大学创立。历经三十二载春秋,如今的大华已经发展成为全国综合性大型会计师事务所,排名长期稳居中国注册会计师行业前十,2016年业务收入超过20亿元。在全国设有26个分支机构,有超过1100名注册会计师和5000余名员工,客户总数超过10000家,其中包括200多家上市公司,20家中央企业,800家新三板挂牌企业。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com