丝路面麦香、中粮亚克西。11月15日,中粮福临门新疆小麦粉新品发布会在新疆中粮八一面业(呼图壁)有限公司举行,这是中粮粮谷面粉业务继9月布局内蒙古巴彦淖尔后的又一大动作。活动现场,中粮集团党组书记、董事长赵双连,新疆维吾尔自治区有关部门、昌吉自治州和呼图壁县等领导到场见证。相关领导表示:“中粮面粉业务落子新疆,与新疆粮油集团强强联合,对拓展新疆特色优质面粉市场、打造‘一带一路’中亚新疆面粉走廊、打通新疆与巴基斯坦巴达尔港互连、创造面粉出口中东市场新机遇等方面,有着巨大的国家战略意义。”

  活动中,与会嘉宾为新疆中粮八一面业(呼图壁)有限公司现场揭牌。据了解,八一面业拥有65年面粉加工历史,是原国家副主席王震将军在新疆建设的第一个机械化面粉加工厂,是新疆面粉行业的先行者与开拓者。通过此项目,中粮粮谷将把中粮面粉业务先进的管理理念、销售渠道、技术积累与八一面业的品牌沉淀有机结合,完成工厂从“有”到“优”的转变,继而实现工厂技术、规模、理念三升级,为消费者提供优质安全的面粉产品。

  新疆是我国重要的优质小麦产区和面粉主销区。凭借独特的光照、土壤、灌溉条件,当地盛产的有机小麦、杂粮,尤其是黑小麦,深受消费者青睐。针对市场高端化发展需求,中粮粮谷在现场发布了福临门富纤黑小麦粉、新疆麦芯小麦粉、以及香雪馕饼用小麦粉三款新品。此外,新疆地处欧亚大陆陆路交通的交汇处,是我国“丝绸之路经济带”的战略要道。中粮表示,以八一面业为基地,中粮粮谷将优质哈麦产品带给全国消费者的同时,还将拓展中东面粉市场,进一步发挥在农业“走出去”中的领军作用。

  中粮集团行业资深总经理、中粮粮谷常务副总经理杨红表示,新疆项目是中粮粮谷专业化平台面粉业务布局优质产区、掌控优质粮源的重点项目,也是中粮粮谷实现“十三五”规划的重要保障。在农业供给侧结构性改革的大背景下,借助新疆小麦优质种源和战略地理位置,新疆项目不仅开启了中粮粮谷新疆主食厨房新布局,还将在国家食品安全保障和践行“一带一路”方面发挥积极的战略作用。

  另悉,八一面业现有产能9万吨,尚无法辐射全疆市场,根据市场拓展和产品结构升级需要,中粮粮谷规划下一步将投资2亿元,扩建12万吨面粉生产线、3万吨大米灌装线和配套仓储项目。以八一面业为核心,中粮粮谷还将逐步推进在奇台、霍尔果斯等区域的布局,提升市场地位,争取快速实现中粮粮谷面粉业务在新疆区域“12315”的发展目标,实现净利润1000万元,产能突破20万吨,品牌业务销售占比达到30%,市场占有率超15%,构筑“大国粮仓”,做强“大国粮商”。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com