2017年11月6日-7日,中国美枫种植联盟成立大会暨第一届美国红枫高峰论坛在山东郯城郯子湖大酒店举办。本次会议由郯城县人民政府、郯城县林业局主办,中国红枫种植商业联盟承办。

  作为当前园林绿化工程应用较广的彩叶乔木树种,美国红枫价格一直处于稳中有涨的趋势,尤以10cm以上的工程苗最为火热,据不完全统计,12cm的年前基本断货,预计2020年美国红枫市场将迎来高潮。 

  美国红枫原产美国东海岸,属落叶大乔木,生长较快,成年树高12-18米,冠幅12米,能适应多种范围的土壤类型。因其秋季色彩夺目,树冠整洁,被广泛应用于公园、小区、街道栽植,既可以园林造景又可以做行道树,深受人们的喜爱,是近几年引进的美化、绿化城市园林的理想珍稀树种之一。 

  联盟发起人马瑞国表示,之所以成立中国美枫种植联盟,一方面是为了响应国家“绿水青山就是金山银山”的号召,为建设美丽中国、美丽乡村做好配套工作;另一方面是为了进一步发展美国红枫产业,改善和规范美国红枫市场,达到资源整合、资源共享、合作共赢、共谋发展的目的。

  作为联盟共同发起人之一的刘吉顺认为,十九大报告过后,生态文明建设将迎来又一高峰,这是我们的机遇也是挑战。联盟的成立就是要引导、带领我们的会员把彩色苗木的生产做到标准化、规模化、精品化、机械化、水肥一体化的五化管理,品质化生产好每一棵苗木,为全国的生态文明建设、美丽中国建设做出我们应有的贡献。

  作为本次会议的特邀平台技术支持,汇农天下代表刘立智在会上发言并现场做汇农天下APP应用指导。“苗木行业转型升级,与互联网接轨是必然趋势,苗木人想跟得上潮流,就一定要学会借用平台工具来帮助自己做好宣传和销售工作。作为一款以实用为目的的APP,汇农天下除了是行业联盟宣传展示的理想窗口外,还可以帮助联盟做好人员上的整合与管理工作,而平台的撮合交易功能与大数据分析服务更是成员们解决销售难题的好帮手。” 

  江苏汇农天下信息科技有限公司,创立于2015年8月,总部位于江苏南京。作为国内首家园林行业综合交易服务平台,汇农天下凭借在园林及互联网行业的深厚积淀,放眼大农业,现下专注于园林行业全产业链整合,重塑行业生态。目前,平台涉及绿化苗木、农林资材、园林施工、园艺盆景四大业务板块。创始人马双阳先生,少年创业,2003年,创建江苏宏日园林;2015年,再出发,创建汇农天下并出任CEO。

  “为园林行业创造价值”是汇农天下一直以来的企业使命,此次助力中国美枫产业发展,既是行业发展的需求,也是企业使命的内在驱动。今后,汇农天下还将助力更多的园林行业联盟接轨“互联网+”,轻松实现平台化管理。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com