2017年11月14日,南山区育才太子湾学校“海星”文学社挂牌仪式暨太子湾“第一届阅读活动”开幕式在该校隆重举行。中国下一代教育基金会副秘书长英子、南山区作协主席吴笛、蛇口育才教育集团总校长徐蔚琦、太子湾学校校长吴熙龙、平远县教育系统来宾、贵州凯里十一小学的老师以及太子湾学校的老师们参加了此次启动仪式。课程教学中心熊彦主任担任本次活动的主持。

  本次活动包括“海星”文学社挂牌仪式、“太子湾学校第一届阅读活动”开幕式以及“名家进校园”活动启动仪式三项内容。英子老师、吴笛主席分别致辞,对“海星”文学社的成立表示热烈祝贺。太子湾学校吴熙龙校长致辞并对学生提出殷切期望,希望同学们都能积极参加“海星文学社”的各项活动,鼓励孩子们勇敢展示自我,编织文学梦想,为营建书香校园添砖加瓦。

  王子璐同学担任本次“阅读活动”使者,宣读“太子湾第一届阅读活动”的主题为“新阅读·心悦读”,倡议同学们牢记历史,不忘初心,弘扬长征精神,珍惜美好生活,共建书香校园。孩子们还为在场的嘉宾们送上了阅读书签。陈丽莎校长宣读“阅读活动”的具体内容,并宣布“太子湾学校第一届阅读活动”开幕。

  接着熊彦主任宣读名家成员。为繁荣校园文化,让学生与名家近距离接触,我校还聘请知名作家或人士,举办“名家进校园活动”,对学生进行文化熏陶、精神引领和写作指导,本次活动请到的名家是南山作协主席吴笛先生,他从文学与纽扣的联系,讲到文学需要五颗“纽扣”,并列举古今中外优秀文化名人,来鼓励孩子们“文学爱好是一个人的情怀”,“一个杰出的文学家就是一个民族的英雄”,让孩子们享受了一次精神盛宴和文化大餐,孩子们获益匪浅。之后学生们纷纷举手提问请教阅读与写作方面的困惑,吴笛老师一一作答,亲切随和、循循善导。

  “海星”文学社的成立以及“阅读活动”的启动,充分展示了我校对校园文化建设的重视和期望,相信在全校师生的共同努力下,太子湾学校的校园文化建设会迈向一个新的台阶。

  也祝愿太子湾学校“海星”文学社乘风破浪,勇往直前,成长为太子湾畔的一颗靓丽的新星!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com