11月2日,国网魏县供电公司组织专业人员对物资仓库、办公场所及职工宿舍等处配备的灭火器等消防设施进行检查更换,确保消防器材安全可靠,确保生产和生活场所负荷消防要求。这是这是该公司进行秋季安全隐患排查活动的一个缩影。

  针对进入深秋以后天气干燥容易发生火灾的实际,该公司结合秋季安全用电隐患排查活动,开展了消防安全专项检查,多措并举强化消防安全知识普及并落实各项消防安全措施,全面提升消防安全能力。一是牢固树立“消防安全责任重于泰山”的思想观念,深刻吸取去年以来全国各地重大火灾事故教训,增强全员消防安全责任意识;二是加强火灾隐患排查治理。对公司物资仓库、办公大楼、变电站、19个基层供电所、抢修车辆等易发生火灾事故的场所进行了安全排查,确保隐患整改到位;三是结合季节特点,有针对性地对职工进行消防安全培训,使职工做到消防安全“四懂”、“四会”(懂得岗位火灾的危险性,懂得预防火灾措施,懂得扑救额火灾的方法,懂得逃生疏散的方法;会使用消防器材,会报火警,会扑救初起火灾,会组织疏散逃生。)四是加强施工现场消防安全管理。落实现场监护人和相应的消防安全措施。确保消防安全实现闭环管理。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com