近日,友和道通实业有限公司(以下简称友和道通)作为战略合作伙伴入股深圳全程物流服务有限公司(以下简称全程物流),为全程物流的业务项目、物流网络资源、物流信息技术等方面提供大力支持,并助力其完成混合所有制改革工作。

  全程物流是深圳国际控股有限公司旗下开展综合物流、供应链管理服务及电商物流服务等物流服务的重要业务平台,其主要业务是为商业企业或生产企业等客户提供供应商集货、配送服务或区域分拨中心服务,属于国营企业。

  友和道通集团是一家提供综合性物流解决方案和一站式物流服务的企业。作为民营企业,友和道通集团已构建了涵盖航空货运、快递物流、物流园、商贸四大业务板块,在航空货运、小件包裹速递、大宗合同物流、保税物流、跨境物流、仓配一体化、商贸、供应链等多个领域走在行业的前列。此次对全程物流的战略投资,对双方都有极大促进作用。

提供战略支持,整合优势资源提供战略支持,整合优势资源

  物流服务行业属于人力资本对企业核心竞争力具有重要影响的完全竞争性行业,市场竞争极其激烈,全程物流虽然经过多年的发展而积累了一定的第三方物流服务能力,但其与其他具有灵活市场机制的同类型企业竞争时,仍然有较大的发展空间。

  引进友和道通集团的战略投资,对于全程物流而言是具有极大的帮助作用。成立19年来,友和道通集团专注于物流服务的系统性建设,在管理、营运、商务、IT等方面不断投入、拓展、优化,已形成拥有自己的航空机队(其中4架B747及7架A300全货机)、陆运车队为核心的立体运输体系和100多个大中型仓储转运中心,覆盖国际30多个城市、国内2000多个县市的集散配送体系。

  在此强大的优势实力下,友和道通集团可和全程物流一起在市场、运营、技术等方面密切合作,为双方提供业务项目、物流网络资源、物流信息技术等方面的支持。同时,整合双方优势资源,打造有核心竞争力的综合物流服务平台。

  参与国企混改,实现合作共赢

  深圳国际认真贯彻落实国家和省、市深化国有企业改革精神,积极发展混合所有制经济,结合全程物流实际启动混合所有制改革工作,通过引进合适的战略投资者解决全程物流在市场、运营、技术等方面的“短板”。

  作为一家深圳本土成长起来的民营企业,友和道通集团积极响应国家政策,此次入股全程物流,参与国企混合所有制改革,可结合自身发展经验和行业沉淀,援引自身资源优势,助力全程物流以更高效、更先进的实力在市场中竞争。

  通过战略合作,双方不仅可以取长补短、满足彼此的发展需求,同时也能够结合双方资源优势,增强彼此在市场的整体竞争力,达到1+1>2的效果,实现合作共赢。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com