11月15日,在上海新国际博览中心举行的2017中国国际涂料展(CHINACOAT)盛大开幕,广东海顺新材料科技有限公司(以下简称:海顺科技)新研发的国家级科技成果——木装甲(水性封闭剂)以其“高封闭、抗胀筋”的优良性能,直击行业痛点真正实现家具行业木器漆“油改水”,受到海内外涂料专家、同行、经销商以及媒体的高度关注。

  家具行业“油改水”面临的种种困惑,全面“油转水”的环保大潮山雨欲来,谁能为企业转型提供切实有效的解决方案,海顺木装甲(水性封闭剂)成为CHINACOAT关注的焦点。

  水性涂料以水为分散介质,当喷涂于木材表面时,木材表面的木肌就会吸水膨胀,没有封闭这道工序,根本无法形成完整的漆膜。另外,木材含有单宁酸和油脂,随着时间流动,其内部单宁酸会慢慢溢出到漆膜中,造成漆膜黄变影响寿命。

  水性封闭剂的优劣,直接关系到整个水性木器漆涂装工艺的成败。由于技术局限,市面上的家具漆大多采用“油性底漆+水性面漆”,不是真正的水性涂料。海顺木装甲重点解决了木材胀筋、渗油、渗色等基材行业难题,真正实现“油改水”。

  海顺木装甲主体树脂,海顺科技选用自主研发的聚氨酯改性丙烯酸乳液(PUA)。在使用时,渗透性强,通过控制乳液粒径,让木装甲深入渗透到木材内部与木纤维紧密结合,致密成膜;封闭性好,木装甲把木材中的单宁酸等有机物完全隔离包裹起来,使之无法与外界发生反应氧化变色;干燥快,通过PUA乳液分子结构的设计,木装甲干燥速度快,涂装时让木材无法吸收水性漆中的水分产生胀筋现象。

  9月14日,海顺科技“高封闭、抗胀筋水性木器漆涂料体系”通过国家级科技成果评价,评价委员会认为该项目符合评价要求,具有自主知识产权,技术水平达到国内领先,具有广阔的应用前景。

  10月21日,海顺科技“高封闭、抗胀筋水性木器漆涂料体系”科技成果授牌仪式隆重举行。

  海顺科技总经理张军涛表示,高封闭、抗胀筋水性木器漆涂料体系包括HMP-1603水性木装甲(抗胀筋水性封闭剂树脂)、HMP-1613水性木装甲(防单宁酸水性封闭剂树脂)、HMP-1605水性木装甲(喷涂用水性封木宝树脂)、HMP-1615水性木装甲(刮涂用水性封木宝树脂)系列产品。

  海顺科技同时也参展了工业漆用树脂(高硬度银排好烤干型丙烯酸树脂HMP3224、高附着力自干型硅丙树脂HMP-3202)、水性环氧树脂与固化剂、水性消光粉等核心材料产品。

  海顺科技成立于2013年,前身是佛山市顺德区添一化学材料有限公司,是一家集研发、生产、销售,具有自主进出口经营权的创新型高新技术企业。

  秉承“以客户需求为导向”的研发理念,多年来深耕新材料、环保材料领域,始终坚持开拓创新,多元化发展的思路,海顺科技向市场输送了消光粉,水性涂料原材料(水性PU树脂、水性丙烯酸树脂、水性环氧树脂)、生态石等多个品类的产品。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com