11.11日,为响应武汉市委实施“服务进社区”的号召,推动基层社会治理创新。由楚天金报联合武汉东大中医肛肠医院等数十家爱心单位共同走进江岸区球场街同庆阁社区,为1600多名居民提供测量血压、家电维修、皮具保养、理发及肛肠疾病的宣教等十余项免费服务

  义诊现场

  最近天气寒冷,很多居民青睐吃辛辣刺激食物,但是,在寒冬里过度进食麻辣肥腻大餐,劳累、活动量减少,很容易导致痔疮等肛肠疾病发作。

  前来咨询的社区居民中,金报笔者得知大多数人都有便秘腹泻的症状。为此她专门采访赵利专家,天气降温如何预防肛肠疾病。

  赵主任是这样说的:在冬天过度进食麻辣肥腻大餐,脾虚的人会承受不了,脾会更虚,人体的运化功能越发不足。中医认为脾虚生湿,湿气郁积化热,湿热下注于肠,导致肛部静脉充血水肿。熬夜身体抵抗力差,再加上饮食不当,就很容易诱发痔疮和肛周脓肿等肛肠疾病。

  其实,很多肛肠疾病都是患者一点点积累出来的,在肛肠疾病发病初期,如果患者能提高健康意识,发现身体异常时能及时检查与调理、定期的体检,就能预防和防止肛肠疾病的发生与恶化。

  服务进社区

  寒风中,义诊的医护人员、义工人员热情认真的服务打动了现场的每一位居民,赢得了街坊们的交口称赞:“这样的活动真的是为我们做了件大好事。”活动结束时,还有不少爹爹婆婆特意找到赵主任表达感谢之情,“谢谢”两字成了寒风中最温暖的一个词。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com