11月14日,作为2017年行业核心大会——第五届中国商业创新大会的核心环节——“金融+”创新高峰论坛在北京举行。与本届大会所倡导的融合、创新和升级等要素契合,因坚持普惠金融与科技助贷的房互网受到与会的各界人士的嘉许和认可,在众多的参评企业之中脱颖而出,荣膺“2017普惠金融卓越奖”。

  伴随中国经济的崛起,作为国之根本的金融行业获得长足发展,金融业者在商业模式、平台发展等方面的创新可谓是千帆竞发、百舸争流,“金融+”的创新模式也首次在本届大会上被提出,各界参与探讨的“聚合价值,共享未来”成为本届大会的主题。与此同时,如何贯彻今年全国金融工作会议上提出的遵循金融发展规律,紧密围绕普惠金融、消费金融、合规等多个方面的主题创新和制度完善也成为与会者探讨的重点。

  商业企业作为这些方面的实践者,亦成为大会的关注焦点,特别是在今年具备典型价值和代表性的企业,成为被认可和表彰的对象。其中,作为金融科技专业领域的代表,房互网因为持续创新、不断实践普惠金融、以及规范和严谨的商业尝试等,被大会评委一致授予“普惠金融卓越奖”。

  房互网从2015年成立至今不过短短两年,能够获此荣誉,首先和业务方面的成就密不可分,比如取得近200亿撮合交易的耀眼业绩,就受到了业内广泛关注。房互网集获客、风险审核、资金撮合服务的一站式融资平台,专注于个人房抵贷业务,致力于解决中小企业主融资难、融资贵、融资慢的经营痛点,颠覆传统抵押贷款业务模式。平台通过自主研发的风控系统,将繁杂的线下办理流程逐步向线上迁徙,结合海量风控数据库,有效将融资时间从35天缩短至平均7天,为中小企业主提供更市场化、体验更好的融资选择。凡此种种成绩,都成为今年获得“普惠金融卓越奖”的有力支撑。

  其次,在技术和金融的融合方面,房互网的很多举措也极具代表性。比如通过自主研发的移动互联网获客端、搭建智能风控系统及海量数据库,高效对接资金资产,对传统的展业模式、风控措施、资产管理进行优化升级,开创了高效的“信贷工厂”模式。房互网科技创新手段不仅为自身构筑了核心竞争壁垒,也推动了金融市场的效率变革,在传统金融机构和小贷公司之间打造了更为市场化的中间层产品,引领了行业模式的全面升级。

  与此同时,房互网还是以创新推动普惠金融的有力践行者。房互网通过科技创新手段,帮助中小微企业主享受到低成本、高效率的金融服务,将其平均融资成本降低70%,有效缓解了中小微企业融资难题。通过互联网一系列自动化流程作业,房互网做到最短48小时内放款,实现融资效率“质的跨越”。数据显示,房互网成功抵押贷款的平均年化利率降到10%,成为“普惠金融”的有力践行者,本次大会荣获“普惠金融卓越奖”实至名归。

  而这仅仅是一个开始,截至2017年5月,房互网累计助贷金额超过140亿元,月增速近20%,业务覆盖了北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、苏州、成都、厦门、天津10个城市,累计服务小微企业主近万人,合作经纪人超过五万,资金合作机构超过30家,让越来越多的企业和个人享受到普惠金融的服务。

  针对此次获奖,房互网CEO贾鹏表示,房互网将继续秉承“科技为本,服务普惠金融”的发展理念,以科技和风控为核心,不断创新突破推陈出新,用金融科技的力量为中国中小微企业发展贡献自己的一份力量,努力践行普惠金融。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com