空气净化器是这两年的新兴产品,主要是除甲醛除雾霾,净化器的净化原理,简单说空气净化器是密闭空间的内循环净化,通过反复净化过滤和处理密闭空间内的空气,逐渐累积效果净化目标。

  正因为是大家不熟悉的产品,在购买的时候会遇到很多问题。尤其是像导购或者产品说明中一些陌生的名词,有什么意义更是一头雾水。类似你会经常看到CADR值,那么CADR值到底是什么呢……

  CADR值其实就是一小时内有效的洁净空气量,也就是洁净空气量,这是衡量入门级别空气净化器的主要标准。

  家用空气净化器建议100立方英尺/分钟,室内空气要求高的建议200立方英尺/分钟。这是国际通用标准,但是国内很多空气净化器品牌标注的CADR值却是以“立方米/小时”为单位的,这两个标准的换算相差1.7倍,市场上有些厂家会以CADR值(立方米/小时)超过100来鱼目混珠,大家注意分辨清楚。如果是以“立方米/小时”作为单位,合格的CRDA值最低应该是170立方米/小时。

  车载净化器作为净化产品的分支,但目前还没有具体的量化标准,但是可以根据CADR值推算出净化一次车内空气所需时间,毕竟在车上的时间并不会太长。

  例如A立幸智能车载除霾净化器颗粒物CADR值62立方米每小时,意味着一个小时输送或净化62立方米干净空气。车内空间为3立方米。三分钟,车内空气净化一遍。这里讲的颗粒物,通俗讲就是雾霾或PM2.5或PM10。如果另外一台B车载空气净化器颗粒物CADR值为10立方米每小时。那意味者20分钟净化一遍。

  我们如果开30分钟到达目的地,那么用A立幸智能车载除霾净化器,3分钟净化空气,享受27分钟无雾霾空气。用B,则是陪空气用我们的肺一起净化空气20分钟,然后享受10分钟无雾霾空气。车载空气净化器行业很多颗粒物CADR值低于6,那么意味着30分钟,你一分钟干净空气都享受不了。

  立幸智能车载净化器还有预先净化器功能,无限制远程启动,先净化再出行,好空气拒绝等待,纯净呼吸无缝对接。

空气净化器滤芯更换时间

  空气净化器滤芯更换时间

  空气净化器和净水器一样,里面都要有滤芯才能进行过滤。其中滤芯就是耗材,也就说需要定期更换。各种材质的滤网耗材使用寿命各有不同,需要每隔一段时间就进行更换,可依据需求选择。否则,滤网不但工作效率大幅下降,还会滋生细菌,对家人健康有隐患。一般空气净化器的滤芯主要有以下几类。

  HEPA除雾霾滤网:3--6个月

  吸附性活性炭除甲醛滤网:6个月左右

  吸附-分解协同型活性炭混合填充碳网:18个月

  新一代静电除尘技术除雾霾滤网:不需要更换

各种滤网的特点

  各种滤网的特点

  HEPA除雾霾滤网:这种滤网由纤维编织形成。纤维间存在微小空隙,可以让空气通过,但比滤网微孔大的颗粒物,都可以被成功拦截。它只对悬浮颗粒物有效,无法处理包括甲醛在内的各种挥发性气体。这项技术比较成熟,体积小,对除雾霾很有效果,不过滤网需定期更换,长期使用成本还是比较高。

  活性炭除甲醛滤网:普通活性炭只能吸附一定量的甲醛,无法分解甲醛。除甲醛滤网必须使用化学改性或者带有催化功能的活性炭,才能牢牢固定或分解甲醛。非分解功能的活性炭滤网无法避免二次污染的危害,并且滤网的净化效率在使用过程中也会不断下降,因此必须定期更换。具有分解功能的活性炭除甲醛滤网,使用寿命长,无二次污染,性能更可靠,使用更方便。

  高压静电除尘滤网:静电除尘最大的好处就是它的滤网不用更换,用户只要自行拆卸下来清洗即可恢复使用性能。静电除尘滤网最大的隐患是会产生臭氧。高压静电除尘滤网技术水平参差不齐,高水平技术可以确保臭氧发生量在安全范围内。

  除甲醛滤网必须使用化学改性或者催化功能的活性炭,普通的活性炭对甲醛只有一定吸附作用,而无法分解甲醛,很容易造成二次污染。只有改性后的特种活性炭能够牢牢地固定甲醛或者分解甲醛。相对而言,用户对于不同品牌和型号的空气净化器所宣传的甲醛处理功能难以辨别,容易被宣传的甲醛去除率和数小时甲醛处理效果所蒙蔽。

  空气中的常见污染物可以分为几类:大粉尘颗粒、PM2.5代表的细小粉尘颗粒、气态污染物等,空气净化器通常是通过不同功能的净化层,一般通过自带的风机强迫空气流动起来,让空气依序经过这些净化层,依次净化去除空气中的污染物。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com