11月14日上午,四川省旅游投资集团(以下简称“四川川旅投集团”)与深圳市泰天恒医疗健康集团(以下简称“泰天恒集团”)就双方共建“未来生命医养科学城”项目,在深圳东部华侨城天麓国际生命疗养中心举行了隆重的《战略合作备忘录》签约仪式。此次合作标志着四川川旅投集团在打造高端医养旅游领域中迈出了重要的一步。四川川旅投集团与泰天恒集团的强强联合,将充分发挥双方的资源优势和专业技术优势,携手打造具有国际影响力的高端医养旅游示范基地具有重要的战略意义。

  近年来,国家密集出台了鼓励医养产业发展的一系列政策,医养产业作为健康中国的重要组成部分,其所需的经济、政策、市场和产业技术环境正在不断地优化,社会各界对于医养产业的需求和信心也不断增强。我国人口结构的变化是当下养老需求不断增长的重要因素之一,而医养结合是近几年随着我国养老事业发展,越来越需要着力推进的一个领域。

  泰天恒集团林董在接受记者采访时提到,泰天恒在这个医养领域里面,扎根于深圳高科技创新的沃土,另外在市场运营这一块泰天恒早期已经在全国的高端医疗旅游这个领域做了比较多的布局,包括直销直营体系,还有全国的代理渠道也已经做了一个很完善的布局。泰天恒将依托深圳的高科技的、精尖的技术水平,包括天麓国际生命疗养中心这么优美的稀缺疗养基地,共同把高端的疗养推到一个更高的水平。

  为实现“十三五”规划中明确提出的“要建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,推动医疗卫生和养老服务相结合。”的理念,经过四川川旅投集团对泰天恒集团的多次实地考察与友好协商洽谈,于是共同签订了此次《战略合作备忘录》,双方将依托乙方丰富的专利技术和专业领域的品牌号召力,结合甲方拥有的省企平台、完整的旅游全产业链系统、资源整合能力、开发运营体系、市场机制及资本运作优势,将“未来生命医养科学城”打造成为具有国际影响力的高端医养旅游示范基地。

  据了解,四川省旅游投资集团有限责任公司于2017年4月挂牌成立,是四川省人民政府批准组建的大型旅游旗舰型企业集团,肩负着推动四川由旅游资源大省向旅游经济强省跨越的重大历史使命。集团成立以来,顺应“旅游+”大趋势,以互联网思维和金融资本为双轮驱动,以旅游供给侧结构性改革为突破,重点发挥旅游产业转型发展、旅游资源战略整合、国有资本旅游投资“3大平台”作用。目标是力争通过3至5年努力,建设成为具有四川特色、代表四川形象,全国一流、世界知名的现代旅游服务业投资商和运营商。将重点打造景区、航空旅游、实业发展、酒店、旅游教育、基金等核心业务板块。

  深圳市泰天恒医疗健康集团是一家以大健康产业为主营业务,拥有国家高新技术企业、深圳高新技术企业、双软件认定的综合性投资管理企业集团,投资经营领域包括医疗设备、器械,细胞工程,数字智能化医院,新型中医药,肿瘤治疗中心,医院运营管理等大健康行业项目。是清华大学的产学研基地、中科院科学研究与成果转化基地。

  四川川旅投集团与泰天恒集团将坚持立足长远、互惠共赢、市场运作、依法经营、诚实信用的合作原则,充分利用各自的资源优势和资金、管理、技术、人才优势,对高端医养旅游项目进行深度开发,实现强技术、精政策、高专业的全面合作,开发打造一批标杆性康养特色小镇、国际干细胞资源库及细胞治疗中心、国际基因测序中心、医美抗衰中心、精准医疗未病中心等医养旅游项目。与泰天恒集团合作的项目将作为四川川旅投集团在医养旅游的重要战略布局点,也是四川川旅投集团在推动旅游产业转型升级的战略布局中走出的重要一步。四川川旅投集团将依托一流的经营理念、专业的管理团队,将“未来生命医养科学城”项目做成标杆、做成样板,做出影响,切实展现四川川旅投集团形象,铸就四川川旅投集团品牌。以此为基点,积累经验口碑,汇聚示范效应,继续做大做强做优,辐射和带动集团加速布局一线城市的发展战略,进一步实现四川川旅投集团布局全国旅游市场、面向全球发展的战略目标。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com