安托万·德·圣埃克苏佩里写的《小王子》一书中写到,小王子驯养了一只等爱的狐狸,他们之间曾经有过这样一段对话颇为触动人心。

  “你每天最好在相同的时间来,”狐狸说,“比如说,你下午四点钟来,那么从三点钟起,我就开始感到幸福。时间越临近,我就越感到幸福。到了四点钟的时候,我就会坐立不安;我就会发现幸福的代价。但是,如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候该准备好我的心情……应当有一定的仪式。”

  “仪式是什么?”小王子问道。

  “这也是经常被遗忘的事情。”狐狸说,“它就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。”

  这段对话为什么能够触动人心?原因就是其中关于仪式感的表述,在我看来,仪式感对于人生来说是必不可少的东西。

  我是刘娜, 北大EMBA,女企业家,女子幸福力教练,人生顾问导师,我一直在努力带给万千女性什么是正确的价值观,并在传播的道路上快乐的行走着,而现在,我是,“开始爱”品牌的创始人!

  我近年来从事和文化相关的工作,也做过一些情感类的咨询和培训,也正因为如此,我发现了一个现象,年轻人嘴上天天讲爱,ta们却不知道如何去准确的表达,无论是对待爱情,还是友情,甚至是亲情,尤其是对待恋情的,总感觉缺少一种明确的态度!对待恋情的态度很模糊,甚至是有些暧昧,即使是恋爱关系,双方都不会很确定,以至于分手的很随意,我在想这难道只是这个时代的所谓的现代文明的产物吗?

  后来我在想是因为在这段情感中缺少让彼此双方确定的仪式感,当我们把这就像结婚需要婚礼,需要钻戒,这就是仪式感,为什么当我们在确定一段婚姻关系之前会有婚礼来满足我们对仪式感的追求,在一段恋情之前却缺乏这种仪式呢?

  为了让一段恋情的确立能够更具有仪式感,我们选择去做一个带有仪式感的“介质”,那这个“介质”最为直接的表达形式就是“戒指”!

  以往很多人不会轻易给恋人送“戒指”,是人们根深蒂固的意识中,认为“戒指”是用来代表婚姻的,认为只要送出戒指就是定下了很重的承诺,因此在没有确定是否会结婚的前提下不敢送给对方。

  当我们想到这里时,我们觉得公司应该做一款只为恋爱而存在的“戒指”,而我们的“戒指”只是确定恋爱定情的标示,是一种态度,而并非是沉重的契约!

  在这种想法下,我们创立了“开始爱”这个品牌,并创造出了这个品牌的第一款产品——开始爱18K金碧玺心形戒指,心形是表示这一颗心只为一个人,没有暧昧和不确定。

  同时,我们不仅给恋人设计了这款用于确立恋爱关系的戒指,还给单身的群体开发了一款“单身狗”戒指,当单身戴上我们的“单身狗戒指”,是要向看到戒指的人传递一种讯息,我想开始一段恋情,快来追求我吧,人能够让冥冥中注定的两个人能够更快的在人群中认出彼此。

  为了爱,开始爱是我们的品牌口号,我们希望通过我们的戒指让寻找的人少走些弯路,让相爱的人,爱的更坚定。我们的这两款戒指现在就在京东众筹上等待大家的支持,希望能将更多的爱传递给你们。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com